15:17 МСК
Понедельник
04 / 07 / 2022
1826

Со своей задачей справились

Качественное строительство и реконструкция рязанских автодорог – имидж предприятия

Рязанское ДРСУ – один из двенадцати филиалов ОАО «Рязаньавтодор». Руководит предприятием Алексей Юрьевич Кондауров. Коллектив этой организации уже много лет занимает лидирующие позиции среди других дорожно-строительных управлений области. На его содержании находятся участки федеральных дорог М-5 «Урал», «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» и более 500 километров региональных дорог.

Коллектив здесь стабильный, высокопрофессиональный, имеющий богатый опыт строительства и реконструкции автомагистралей различного назначения. Это 350 человек, которые отдают работе душу и сердце. Заслуженным авторитетом в коллективе пользуются машинисты Виктор Муковнин, Роман Давыдов, Василий Исаев, Дмитрий Жирко, оператор Анатолий Гук и многие другие. Это настоящие мастера своего дела, отдавшие предприятию часть своей жизни. На таких людях, преданных и ответственных, держится авторитет дорожного управления.

В составе Рязанского ДРСУ работают три производственных участка – в Захарове, Полянах и Спасске, работники которых проводят круглогодичную работу по улучшению характеристик закрепленных автодорог. В 2013 году общий объем выполненных работ составил 541 миллион рублей. Коллектив ДРСУ из года в год наращивает объемы строительства и улучшает производственные показатели.

Строители Рязанского ДРСУ принимали активное участие в строительстве Северного обхода вокруг Рязани с двумя транспортными развязками, выполняли работу с опережением графика и с высокой гарантией качества. Статус ведущей дорожно-строительной организации мастера Рязанского ДРСУ подтверждают и сегодня на строительстве туристско-рекреационного кластера «Рязанский» в районе села Шумашь Рязанского района.

– Капитальный ремонт мостовых переходов, подходов к Окскому мосту, сооружение новой дорожной насыпи, укрепление обочин и откосов дорог – все это часть проекта в развитии гостинично-развлекательного комплекса близ Рязани, – рассказывает Алексей Кондауров. – Работники нашей организации со своей задачей справились.

Гордостью работников Рязанского ДРСУ является современный асфальтобетонный завод. Это третий по счету завод, который действует на предприятии. В прошлом году здесь выпущено 130 тысяч тонн асфальта для строительства дорог региона, в том числе и для Северного обхода Рязани. Щебеночно-мастичное покрытие, изготовленное на предприятии, позволяет продлевать срок службы дорог.

Сегодня дорожники готовятся к зиме, обрабатывают кузова стойкой краской, ремонтируют технику. В этой организации на балансе самая большая сеть автодорог, которые требуют постоянного внимания.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 194 (4742) от 16 октября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Строить трассы – почетно
ОАО «Рязаньавтодор» подтвердило звание «Лучшая подрядная дорожно-строительная организация»
Валентина Севостьянова
Молодо, но не зелено
«АльянсДорСтрой» занял достойное место на рынке строительства дорог
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: