19:16 МСК
Понедельник
04 / 07 / 2022
4262

Молодо, но не зелено

«АльянсДорСтрой» занял достойное место на рынке строительства дорог
Генеральный директор предприятия обсуждает планы с представителем министерства транспорта и автомобильных дорог
На снимке: Генеральный директор предприятия обсуждает планы с представителем министерства транспорта и автомобильных дорог

Еще совсем недавно развилка на автодороге «Москва – Егорьевск – Тума – Касимов» перед Клепиками выглядела буднично и неприглядно. Как известно, район находится на стыке трех областей. Водители привычно, чуть ли не наугад, следовали по своим маршрутам, нередко полагаясь на опыт и интуицию. Ситуация изменилась, когда сюда пришли специалисты из Клепиковской дорожно-строительной организации «АльянсДорСтрой», которую возглавляет Дмитрий Владимирович Селезнев.

На региональном рынке компания появилась менее трех лет назад. Прежде чем начать реконструкцию примыкания на 172 километре эксплуатируемой автодороге «Москва – Егорьевск – Тума – Касимов», специалисты этой организации успешно отработали на разных объектах области: в Касимове, Шацке, Сараях, Шилове, Сапожке, Кадоме, Ермиши и других районах. И всюду зарекомендовали себя как надежные подрядчики, способные быстро и качественно выполнить поставленную задачу.

Серьезным испытанием для молодого коллектива стала реконструкция автодороги в поселке Малиновка Клепиковского района. И специалисты, принимавшие в эксплуатацию этот участок, и водители отметили, что дорожники со своей задачей успешно справились. Автомагистраль построена с соблюдением всех норм и правил, что, несомненно, повысило не только ее технические характеристики, безопасность, но и авторитет предприятия.

Как сказал генеральный директор «АльянсДорСтрой» Дмитрий Селезнев, несмотря на то что организация молодая, свой путь становления она уже прошла. Доказательством служит реконструкция примыкания на 172 километре автодороги «Москва – Егорьевск – Тума – Касимов». Все работы выполнены с высоким качеством и в срок. В некоторых местах вместо щебеночного покрытия разбит газон, что выглядит привлекательно и эстетично. Недавно этот объект, стоимостью 25 миллионов рублей, был сдан в эксплуатацию. Комиссия приняла его с хорошей оценкой и выразила признательность всему коллективу за высокое качество работы и творческий подход.

– Объект для нас значимый, – говорит Дмитрий Селезнев. – Хочется верить, что наши работники здесь подтвердили свой профессионализм. Важно и то, что теперь на этом участке водители чувствуют себя уверенно и комфортно, меньше стало аварий. В этом нам видится не только безопасность движения, но и укрепление экономических межрегиональных связей.

Как было сказано, на предприятии созданы все условия для плодотворной работы. Есть современная дорожная техника, в том числе уникальная машина, позволяющая соблюдать однородность асфальтобетонной смеси, что заметно повышает качество дорожного покрытия. Именно такая машина использовалась при укладке асфальта в поселке Малиновка Клепиковского района. Только за прошедший год парк машин в ООО «АльянсДор-Строй» заметно пополнился. Ускоренными темпами развивается и производственная база. На предприятии работает современный асфальтобетонный завод. Строительство битумохранилища на 20 тысяч тонн позволит производить модифицированный битум, что значительно снизит себестоимость строительства автодорог и улучшит качество асфальтового покрытия.

На предприятии не испытывают недостатка в квалифицированных кадрах. Основные рабочие места заняты местными мастерами. При необходимости специалистов разного уровня приглашают из других городов, в том числе и Москвы. В Клепиках их привлекает грамотная организация труда, возможность проявить свои способности и перспектива развития дорожного строительства. Техническая оснащенность, грамотные кадры дают надежду на качественное строительство дорог не только в нашем регионе, но и на выполнение ответственных работ на федеральных трассах.

Для плодотворной деятельности в «АльянсДор-Строй» созданы все условия. Работники здесь получают достойную зарплату, пользуются всеми социальными благами. Разработана программа по строительству жилья для работников организации. На предприятии есть столовая, современный тренажерный зал, в планах – строительство бассейна.

Сегодня работники «АльянсДорСтрой» успешно трудятся сразу на четырех строительных площадках: в Рязани, Касимове, Пронске и Ряжске. Как всегда, работают с высоким качеством. Таков принцип этой организации.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 194 (4742) от 16 октября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Со своей задачей справились
Качественное строительство и реконструкция рязанских автодорог – имидж предприятия
Валентина Севостьянова
Там, где течет Мокша
Физкультурно-оздоровительный комплекс в Кадоме станет еще одной достопримечательностью поселка
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: