14:08 МСК
Пятница
14 / 08 / 2020
1774

Если документы утеряны на пожаре

Министр социальной защиты населения Елена Кислякова прокомментировала журналистам вопрос восстановления утерянных в результате лесных пожаров документов граждан.

По ее словам, оформление утерянных в результате пожаров документов – один из важнейших вопросов в настоящее время. В частности, 200 тыс. рублей, которые будут выдаваться пострадавшим, планируется перечислять на лицевые счета в кредитных организациях, для открытия которых также необходимы документы.

На сегодняшний день составлен предварительный список пострадавших от пожаров на территории Рязанской области. В процессе выдачи материальной помощи специалистами социальной защиты населения данные уточняются.

Список уже направлен во все ведомства и учреждения, от которых зависит восстановление документов.

За разъяснениями граждане могут обращаться в органы социальной защиты населения и администрации поселений. Елена Кислякова отметила, что проведены переговоры об ускоренном порядке оформления необходимых документов. «Если от нас потребуется помощь, мы готовы будем предоставить транспорт и людей, которые могли бы сопроводить граждан для получения документов, открытия лицевых счетов», – уточнила Елена Кислякова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 143 (3694) от 03 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Телефоны «горячей линии» для пострадавших на пожарах:

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов: Нужна государственная стратегия развития детского отдыха

Помощь придет вовремя

В новые дома
К концу этой недели все погорельцы должны получить компенсации за утрату имущества в размере 200 тысяч рублей на каждого гражданина. Половина суммы поступит из федерального бюджета, ...
Людмила Иванова
Воронеж стал «ближе»
Впервые с начала летних пассажирских перевозок по маршруту Москва–Воронеж курсирует скорый поезд №№ 45-46, который, несмотря на небольшой срок своего существования, уже пользуется ...
Читайте в этом номере: