16:59 МСК
Воскресенье
25 / 10 / 2020
2529

Не до праздника

Рано утром 2 августа на площади Маргелова в Рязани состоялся митинг, посвященный Дню воздушно-десантных войск. В этом году ВДВ празднуют свое 80-летие.
Автор фото: Александр Джафаров | Не до праздника
Фото автора.

В митинге приняли участие глава администрации города Рязани Олег Шишов, другие представители власти, а также ветераны воздушно-десантных войск, действующие военные, родственники погибших солдат.

Мероприятие прошло в рамках празднования в Рязани Дня воздушно-десантных войск. Десантники почтили память погибших товарищей минутой молчания. После этого они торжественно возложили цветы к памятнику погибшим в локальных войнах.

Как рассказал заместитель председателя областного комитета ветеранов войны и военной службы Игорь Панкрушин, в этот день двенадцати ветеранам военно-воздушной службы вручили юбилейные медали 80-летия ВДВ.

В этом году от пышных праздничных мероприятий решили отказаться. Десантники единодушны – в сложное для региона время нет места празднику, слишком много дел и забот сейчас на плечах служивых людей.

Решением командующего Сухопутными войсками РФ командование Рязанского гарнизона получило указание выделить 500 военных для предупреждения пожаров и ликвидации последствий возгораний в Рязанской области. Как рассказал начальник Рязанского территориального гарнизона, начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова полковник Андрей Красов, военнослужащие работают в районе населённого пункта Ласково и учебного центра в Сельцах.

И в день своего рождения ВДВ готовы прийти на помощь и выполнить свой девиз «Никто, кроме нас!».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 143 (3694) от 03 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
ТОСы в развитии гражданского общества
Рязанские объединения территориального общественного самоуправления (ТОС) принимают участие в конкурсах федерального уровня, направленных на развитие институтов гражданского общества. ...
Побратимы встретились на Почтовой
31 июля на улице Почтовой в Рязани был открыт пятиметровый памятный знак «Города-побратимы». С культурой и традициями семи стран, с которыми Рязань связывают дружеские отношения, жители ...
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: