10:52 МСК
Вторник
21 / 05 / 2024
1302

Взят под стражу

Расследование дела в отношении руководителя регионального управления ФСКН продолжается

Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Рязанской области. По данным ведомства, расследование уголовного дела в отношении начальника УФСКН России по Рязанской области Игоря Туровского, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, продолжается. В настоящее время по ходатайству следователя, поддержанного прокурором, в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно версии следствия, в УФСКН России по Рязанской области расследовали уголовное дело в отношении жителя Рязани, который обвинялся в хранении и сбыте наркотиков. Обвиняемый был заключен под стражу, а его банковские счета – арестованы. Следствие установило, что в ноябре 2012 года начальник УФСКН России по Рязанской области получил через посредников взятку в размере 6 миллионов рублей за способствование в принятии решений об отмене наложения ареста на банковские счета обвиняемого и изменении ему меры пресечения на более мягкую.

Раскрыть сложную схему получения взятки следователи смогли с помощью коллег из регионального управления ФСБ России.

В настоящее время производство следственных действий находится на завершающем этапе, и в ближайшее время планируется начать ознакомление обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 195 (4743) от 17 октября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Не успел и след простыть
Клепиковские полицейские по горячим следам нашли угонщика и угнанный транспорт
Ищу маму
Читайте в этом номере: