14:35 МСК
Пятница
14 / 08 / 2020
3824

Побратимы встретились на Почтовой

31 июля на улице Почтовой в Рязани был открыт пятиметровый памятный знак «Города-побратимы». С культурой и традициями семи стран, с которыми Рязань связывают дружеские отношения, жители областного центра смогли познакомиться в рамках праздника «Рязань приглашает друзей».
Автор фото: Татьяна Железнова | Побратимы встретились на Почтовой
Фото автора.

Ловеч (Болгария), Мюнстер (Германия), Брессюир (Франция), Сюйчжоу (Китай), Алессандрия (Италия), Острув Мазовецка (Польша), Новый Афон (Республика Абхазия) – теперь каждый из этих городов имеет свой указатель на памятном знаке на Почтовой. Словно к кусочку родной земли, радостно тянули руки вверх, к названиям своих городов, члены иностранных делегаций, приглашенные на праздник.

– Мы отменили все мероприятия Дня города, но отменить сегодняшнее не смогли, – сказал заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов, приветствуя гостей фестиваля. – Сегодняшняя встреча должна сыграть свою роль в укреплении наших дружеских отношений с городами-побратимами. Эти взаимоотношения будут иметь продолжение в реальных делах – и в плане экономического сотрудничества, и в плане сотрудничества культурного.

Сергей Филимонов поздравил рязанцев с Днем города и вручил почетные грамоты администрации в честь 915-летия Рязани. Наградами были отмечены заслуги председателя городского совета ветеранов войны и труда Ивана Макеева, доктора филологических наук, профессора РГУ им. С.А. Есенина Ольги Вороновой, художественного руководителя Рязанского областного театра кукол Валерия Шадского, медсестры родильного дома № 2 г.Рязани Евгении Казнечеевой, водителя троллейбуса депо № 2 Светланы Маликовой.

Присутствовавшие на фестивале члены китайской, французской и абхазской делегаций выразили свою благодарность радушно принявшей их Рязани, комитету городов-побратимов, администрации города. Помимо пожеланий процветания, они выразили надежду, что бушующие в области пожары скоро будут потушены.

– Я первый раз в Рязани и очень тронут сердечным приемом, который был нам оказан в семьях, где мы живем, – сказал Алексис Дюпе, приехавший в наш город из Брессюира.

Алексис является тренером французской команды юных спортсменов-дзюдоистов, которые уже неоднократно бывали в Рязани. Он считает, что развитие неофициальных контактов между жителями наших городов – свидетельство того, что мы нужны друг другу, и их необходимо всячески поддерживать. Установленный памятный знак – это символ дружбы между Рязанью и Брессюиром, между Россией и Францией.

Настоящим подарком для зрителей стало выступление Абхазского государственного ансамбля песни и пляски. Областная детская библиотека оформила выставку книг и путеводителей по странам мира. Кафе и рестораны на Почтовой предложили попробовать национальные блюда дружественных государств. Ярмарка изделий народных промыслов, многочисленные номера творческих коллективов Рязани, куклы в человеческий рост в народных костюмах и живые скульптуры, украсившие улицу, – на все гости города смотрели с огромным интересом и аплодировали так же искренне, как дети.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 143 (3694) от 03 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Не до праздника
Рано утром 2 августа на площади Маргелова в Рязани состоялся митинг, посвященный Дню воздушно-десантных войск. В этом году ВДВ празднуют свое 80-летие.
Александр Джафаров
«Росток» – от слова «рост»
«Для меня звучал как приговор диагноз, который поставили сыну, – рассказывает Валентина Подгурская. – Еще обиднее – осознание того, что все могло быть по-другому, если бы не врачебная ...
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: