09:45 МСК
Вторник
21 / 05 / 2024
1472

Спортивных планов громадье

Претворить их в жизнь – общая цель представителей власти, спортивных работников, научного сообщества, бизнесменов, тренеров и атлетов
Автор фото: Сергей Ларин. На фото: Бегом – за рекордами и здоровьем
Фото: Сергей Ларин.
На снимке: Бегом – за рекордами и здоровьем

В столице Чувашской республики Чебоксарах состоялся пятый Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», участниками которого стали свыше 3 000 человек.

Среди них были руководители федеральных и региональных органов власти, международных и общероссийских физкультурно-спортивных организаций, представители олимпийского движения, научного сообщества и бизнесмены, известные спортсмены и тренеры. Знаковым стало заседание Совета по развитию физической культуры и спорта под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина. На нем был обсужден ход реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», очерчены контуры следующей программы, до 2020 года.

Всего в программу V Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» вошло семнадцать деловых мероприятий, восемь мастер-классов по видам спорта. Были проведены международные выставки «Спортивная литература, пресса, мультимедиа», «Современный спорт: инновации и перспективы», организована работа стендов, посвященных подготовке и проведению чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году, чемпионата мира по футболу – 2018, Универсиады – 2019 в Красноярске и Всемирных игр в 2021 году в Уфе. В рамках выставки «Современный спорт: инновации и перспективы» состоялась презентация знаков отличия, а также федерального портала Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Делегацию Рязанской области возглавляла региональный министр молодежной политики, физической культуры и спорта Татьяна Пыжонкова. Она считает, что «важнейшими направлениями дальнейшей работы по развитию сферы физической культуры и спорта в Рязанской области будет решение поставленных Президентом России задач – создание качественной современной материально-технической базы и отлаженной системы физкуль­турно-спортивных мероприятий».

На форуме был отмечен позитивный опыт нашей области по созданию условий для занятий физической культурой и спортом всех категорий населения.

Точка зрения

Гарник Авалян,
мастер спорта России,
главный тренер ФК «Рязань»:


– Международный форум «Россия – спортивная держава» и в его рамках состоявшееся заседание Совета по развитию физической культуры и спорта – очередной серьезный шаг в дальнейшем развитии физкультурно-спортивного движения в стране. Задачи поставлены, планы намечены. В новой Федеральной целевой программе – много конкретного, вызывающего прилив сил, желание работать лучше. Что касается моих подопечных, футболистов главной команды области, к большинству из них у меня нет претензий: все, на что способны, они демонстрируют на поле, и не случайно наша дружина уступает только воронежскому «Факелу», с которым мы только что сыграли вничью. На днях начинается второй круг первенства, и мы постараемся наверстать упущенное. Но надо думать и о самом ближайшем будущем, о достойной смене мастерам. В этом плане в клубе многое делается. У нас есть команда дублеров, с ними, а также юными футболистами работают опытные тренеры – Александр Архипов, Николай Сенин, Сергей Муштруев. Так что в будущее смотрим с оптимизмом.

Сергей Икрянников,
начальник отдела по физической культуре и спорту города Сасово,
президент областной федерации полиатлона:


– Физкультурно-спортивный комплекс возвращается в нашу жизнь. И просто здорово, что на заседании Совета большое внимание было уделено ГТО – фундаменту физкультурно-спортивного движения. Хочу подчеркнуть: на Рязанщине не на пустом месте возрождается комплекс: его в течение многих лет успешно заменял полиатлон – и зимний, и летний. А недавно у нас в Сасове был проведен Всероссийский сельский фестиваль ГТО. Хозяева одержали убедительную победу, а в составе нашей «золотой» дружины были как раз полиатлонисты. Выходит, теперь ГТО и полиатлон будут рядом идти, и от этого мы только выиграем – будет у нас и мастеров больше, и тех, кто просто выбирает здоровый образ жизни.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 195 (4743) от 17 октября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Новости спорта короткой строкой

Поделили очки

«Десантницы» отправились в Швецию

Новости спорта короткой строкой
Вячеслав Чирков
«Элекс-Фаворит»: на новом витке
Рязанская команда впервые обыграла представителя высшей лиги российского мини-футбола
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: