10:06 МСК
Вторник
21 / 05 / 2024
890

С высоко поднятой головой

Мальме, Швеция. Уступив в ответном матче 1/16 финала женской Лиги чемпионов «Русенгорду» 0:2, «Рязань-ВДВ» выбыла из турнира. И сделала это наша команда с высоко поднятой головой.

«Русенгорд» (Мальме, Швеция) – «Рязань-ВДВ» – 2:0 (2:0). «Русенгорд»: Лянгерт, Илестедт, Райли, Асанте, Гуннарсдоттир, Рубенссон, Бахманн (Ван де Вен, 66), Марта (Персон, 80), Съегран (Серенсен, 85), Шмидт, Миттаг. «Рязань-ВДВ»: Шульга, Петрова (Терехова, 46), Еремеева, Утицких, Цыбутович, Синютина, Савченкова, Лишафай, Данилова, Басанская, Пекур (Беломытцева, 90). Голы: Миттаг, 20; Миттаг, 35. Стадион «Идроттсплатс».

Поражение в домашнем матче со счетом 1:3 фактически поставило шлагбаум на возможностях «десантниц» проследовать в 1/8 финала. Выиграть в Швеции с разницей не менее чем в три мяча выглядело фантастикой. Так что «Рязань-ВДВ» отправлялась за рубеж, в первую очередь, постоять за свой престиж. И в целом нашей команде это удалось. «Десантницы» нанесли больше хозяек ударов по воротам (11 против 10), чаще подавали угловые (7 и 6). На ударных позициях в завершающих стадиях атак «Рязани-ВДВ» чаще других появлялась Елена Данилова, но нашей нападающей порою буквально не хватало везения. «Русенгорд» при равной игре отличился дважды – игрок сборной Германии Анья Миттаг заставила капитулировать нашу Веронику Шульгу.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 195 (4743) от 17 октября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Волевая победа БК «Рязань»

«Элекс-Фаворит»: на новом витке

Спортивных планов громадье

Волевая победа БК «Рязань»
Михаил Солдатов
Чудо рукотворное
В Рязани стартовал Х городской конкурс-фестиваль детского художественного творчества
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: