09:25 МСК
Вторник
21 / 05 / 2024
1766

Рязанским аграриям поставили оценку

Регион намерен расширять собственную базу по переработке сельхозпродукции
Автор фото: Сергей Ларин. На фото: Почетную грамоту Губернатора из рук главы региона принимает 
генеральный директор ЗАО «Победа» Захаровского района Вячеслав Кабанов
Фото: Сергей Ларин.
На снимке: Почетную грамоту Губернатора из рук главы региона принимает генеральный директор ЗАО «Победа» Захаровского района Вячеслав Кабанов

Руководителей ведущих рязанских предприятий агропромышленного комплекса с профессиональным праздником поздравил Губернатор Олег Ковалев. Он поблагодарил тружеников села и переработчиков за хорошую работу в этом году и наградил лучших.

Во встрече, прошедшей в Правительстве области, участие приняли представители 14 наиболее успешно работающих сельхозпредприятий региона. К концу сельскохозяйственного года каждый из них подошел с определенными достижениями. Так, в ООО «Авангард» Рязанского района (руководитель Георгий Свид) выращен и собран хороший урожай картофеля, плодов, ягод, кормовых культур. В хозяйстве запущен новый комплекс на 500 голов крупного рогатого скота, завезены нетели в количестве 500 голов, ведется строительство животноводческого комплекса на 1200 голов. Наивысшие за всю историю хозяйства показатели по производству зерна достигнуты в ОАО «Имени генерала Скобелева» Александро-Невского района (генеральный директор Михаил Глазков). Здесь также прошла реконструкция, ведется строительство производственных помещений.

Подводя итоги сельскохозяйственного года, глава региона напомнил о достигнутых успехах в АПК и обозначил темы, над которыми предстоит работать. Олег Ковалев отметил, что в этом году создан хороший задел под будущий урожай: в частности, расширены посевные площади под озимые. Есть положительная динамика и в молочном животноводстве: надои увеличиваются, рязанское молоко востребовано на рынке. Продолжается строительство поселков для тружеников села за счет бюджетных средств, денег сельхозпредприятий и самих аграриев. Причем, как подчеркнул Олег Ковалев, средств на дальнейшее возведение таких объектов регион жалеть не будет. В данный момент в Рязанской области таких поселков уже 15, включая строящиеся. По словам Олега Ковалева, достигнуты определенные успехи и в решении кадрового вопроса в АПК.

Среди тем, актуальных для аграрного сектора Рязанской области, остается расширение собственной базы по переработке сельхозпродукции. Как сообщил Олег Ковалев, в настоящее время ведется активный поиск инвестора для строительства сахарного завода в Александро-Невском районе. Глава региона попросил руководителей сельхозпредприятий обратить внимание на качество заготавливаемых кормов, которое, в свою очередь, сказывается на качестве производимого молока. Олег Ковалев призвал сельхозтоваропроизводителей усилить свое представительство в столице, поскольку рязанские мясо, рыба, молочные продукты, а также овощи и фрукты пользуются у москвичей спросом.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 195 (4743) от 17 октября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Используем потенциал сотрудничества
Рязанские предприниматели принимают участие в 116-й Международной Кантонской ярмарке в Китае
По материалам официального сайта Правительства области
А теперь – за работу
На территории Рязанского станкозавода открылся новый завод по производству металлических конструкций
Константин Могилин
Читайте в этом номере: