10:14 МСК
Вторник
21 / 05 / 2024
2066

А теперь – за работу

На территории Рязанского станкозавода открылся новый завод по производству металлических конструкций
Автор фото: Сергей Ларин | А теперь – за работу
Фото: Сергей Ларин.

В одном из бывших цехов Рязанского станкостроительного завода компания «Веста Парк» открыла завод по производству металлических строительных конструкций.

Рязанский завод «Веста Парк Конструкции», по словам его генерального директора Максима Сергеева, к концу 2015 года планирует выйти на годовую мощность производства в 25 тысяч тонн. Он также рассказал, что продукция, которую выпускает предприятие, используется при строительстве аэропортов, складов, торговых центров и других зданий.

Завод «Веста Парк Конструкции» является частью группы компаний «Веста Парк», работающей на рынке с 2003 года. Она специализируется на комплексных поставках ограждающих конструкций для строительства производственных, торговых и складских комплексов, а также осуществляет управление строительными проектами. Компания владеет мощностями по производству металлоконструкций и сэндвич-панелей.

В церемонии открытия производства принял участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин. Он сказал, что Губернатор, Правительство региона стараются возродить легендарный завод, с этой целью ведутся переговоры с профильной компанией «Стан». Но и невостребованные на сегодня площади не должны простаивать. «Открытие нового современного предприятия – важное событие для области. Для создания этого завода в регион поступили инвестиции в размере более 10 млн. евро. Закуплено лучшее итальянское и немецкое оборудование, которое позволит выпускать востребованную на рынке продукцию», – отметил Сергей Самохин.

Открытие производства стало возможным благодаря поддержке Правительства Рязанской области, которое, по словам руководителей предприятия, создало самые благоприятные условия для работы. Директор завода Максим Сергеев выразил за это благодарность лично Губернатору региона Олегу Ковалеву.

После торжественной церемонии открытия и традиционного перерезания красной ленты для гостей предприятия (среди которых были и заказчики продукции, и представители правления Евразийского банка развития) организовали экскурсию, в ходе которой было продемонстрировано оборудование в процессе в работы. В данный момент на заводе трудоустроено более 70 человек, но уже к 2015 году эта цифра возрастет до трехсот.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 195 (4743) от 17 октября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Рязанским аграриям поставили оценку
Регион намерен расширять собственную базу по переработке сельхозпродукции
Людмила Иванова
Налоги начислят по‑новому
Кадастровая стоимость имущества становится первоплановой
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: