02:19 МСК
Вторник
01 / 12 / 2020
2015

Выплаты по страховкам начнутся на этой неделе

В филиал компании РОСГОССТРАХ в Рязанской области поступили первые заявления от пострадавших в результате крупных пожаров.

Компания РОСГОССТРАХ продолжает оперативный сбор информации и прием заявлений от граждан, чье имущество было повреждено или уничтожено в результате сильных пожаров в центральной части России.

В Рязанской области, по данным на 2 августа, пострадали свыше 200 застрахованных строений в Шацком, Рязанском, Рыбновском и Клепиковском районах. По предварительным оценкам, общая сумма ущерба составила 77 884 470 рублей. Сбор документов от пострадавших организован в страховых отделах в Шацке, Рыбном, Спас-Клепиках и в Центре урегулирования убытков в г.Рязани. Начиная с пятницы, экспертами ведется осмотр и фотографирование пострадавших объектов. Страховые агенты в пострадавших населенных пунктах помогают людям составить заявление на выплату. Для сбора документов в отдаленных населенных пунктах выехали представители филиала компании из Рязани.

В связи с тем, что у большинства пострадавших клиентов огнем уничтожены документы, удостоверяющие личность, а также документы на имущество, введена упрощенная система подтверждения имущественного интереса пострадавших, что значительно ускорит процесс получения денег. На сегодняшний день в филиал ООО «Росгосстрах» в Рязанской области поступило 120 заявлений от клиентов. Первые выплаты будут осуществлены на этой неделе. Вся необходимая информация оперативно доводится до потерпевших на местах. Для подтверждения факта наступления страхового случая используются единые справки МЧС по сгоревшим населенным пунктам, акты о страховом случае составляются непосредственно при подаче заявлений.

Пострадавшие могут обращаться в Единый диспетчерский центр компании РОСГОССТРАХ по следующим телефонам:

8-800-200-99-77,

8-800-700-99-77,

8-495-926-99-77.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 143 (3694) от 03 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Пожары – под контролем
Увеличена группировка сил и средств, работающая на ликвидации очагов. Вчера на ликвидации восьми очагов лесных пожаров в Рязанской области работали 1 895 человек и 227 единиц техники. ...
Без Везденецкого
По окончании первого круга российского первенства по футболу среди клубов второго дивизиона ФК «Звезда» отказался от услуг полузащитника Александра Везденецкого.
Юрий Матыцин
Читайте в этом номере: