12:00 МСК
Пятница
22 / 10 / 2021
1235

От лета к холодам

На заседании КЧС при Полномочном представителе Президента РФ в ЦФО подвели итоги купального сезона и обсудили подготовку к зиме

Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко отметил, что в целом в Центральном федеральном округе купальный сезон прошел благополучнее, чем в прошлом году. Показатели гибели людей на водоемах понизились, хотя и не во всех регионах. Успешно прошла в ЦФО и работа по созданию в регионах новых официальных пляжей, хотя, по словам Николая Овсиенко, этот вопрос будет решаться и в будущем году.

В Рязанской области статистика происшествий на воде этим летом оказалась не из лучших. Число погибших в водоемах региона по сравнению с прошлым годом увеличилось. Хотя на территории области было дополнительно открыто 11 новых пляжей, а в будущем году их число увеличится еще, как минимум, на 8.

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов отметил, что работа по созданию благоприятных условий прохождения купального сезона будущего года началась уже в этом году. В регионе наметили план будущих работ по созданию дополнительных оборудованных мест для купания (всего дополнительных пляжей в будущем году откроют 8). Большая работа будет проводиться по профилактике несчастных случаев на воде.

Вторым вопросом стала подготовка в регионах ЦФО к отопительному сезону. Как отметил Николай Овсиенко, регионы готовы к зиме, по данным на 15 октября готовность к отопительному сезону составила 99, 4 процента, созданы резервные запасы топлива, подготовлены бригады оперативных служб на случай возникновения внештатных ситуаций.

В Рязанской области отопительный сезон начат в назначенный срок, создан необходимый резервный запас топлива и оборудования.

Зима в этом году нас ожидает капризная и своенравная. Как рассказал представитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, осенью и зимой ожидается чередование теплого и очень холодного периодов. Причем каждый из периодов может составлять от 3 до 12 дней. Он также отметил, что сегодня в ЦФО отмечается значительное похолодание. «За 130-летнюю историю метеонаблюдений такая температура в октябре была всего 4 раза», – отметил Вильфанд и добавил, что только в Москве температура воздуха опустилась на 7-8 градусов ниже среднемноголетней нормы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 199 (4747) от 23 октября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вести районов
Пусть будет больше малышей
Какие меры будут предприняты, чтобы улучшить демографическую ситуацию в Рязани – об этом шла речь на совещании в администрации города
Читайте в этом номере: