03:12 МСК
Пятница
30 / 07 / 2021
1406

Качество воды – под контролем

Как утверждают специалисты, вода из кранов для здоровья рязанцев не опасна

В диспетчерскую «Водоканала» Рязани, а также в дежурную диспетчерскую службу города 22 октября поступили жалобы от жителей Дашково-Песочни, микрорайона Шлаковый, а также центральной части города на присутствие постороннего запаха в питьевой воде (эти районы снабжаются водой от Окской очистной водопроводной станции).

Появление в воде специфического запаха связано с присутствием органических соединений природного характера в Дядьковском затоне, которые вступают в соединение с гипохлоритом натрия, используемым для обеззараживания питьевой воды. Рязанский «Водоканал» ведет постоянный мониторинг качества воды, усилен лабораторный контроль.

По данным лабораторных исследований, по химическому составу содержание всех элементов в воде не превышает гигиенических нормативов, микробиологические показатели также отвечают требованиям установленных гигиенических нормативов. Токсических веществ, опасных для здоровья, в питьевой воде нет.

Для того чтобы устранить присутствие запаха в воде, «Водоканалом» увеличена подача на очистные сооружения артезианской воды до 15 тыс. куб.метров в сутки, что составляет 30% от общей производительности станции. Кроме того, проводятся водолазные работы по очистке водозаборных оголовков на 1-м подъеме Окской ОВС в Дядьковском затоне. Эти работы будут проводиться в течение пяти дней. На время проведения работ подача речной воды будет осуществляться с водозабора ЗАО «РНПК».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 199 (4747) от 23 октября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Мировое кино – детям
В Рязани открылся областной кинофестиваль для детей и юношества
Димитрий Соколов
Долг платежом не красен?
Подготовлено по информации пресс-службы Рязанской гордумы.
Читайте в этом номере: