14:25 МСК
Среда
22 / 09 / 2021
1528

Честь – по труду

В региональном Правительстве подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» за 2013 год
Автор фото: Сергей Ларин | Честь – по труду
Фото: Сергей Ларин.

Правительство совместно с Рязанской торгово-промышленной палатой проводило конкурс среди производственных коллективов всех отраслей экономики. Награды получили 78 предприятий и организаций, представляющих более 20 отраслей экономики.

По количеству наград различного достоинства с ООО «Авангард» Рязанского района вряд ли кто может сравниться. Но руководитель ведущего агропредприятия региона Георгий Свид считает, что дело не в наградах, а в производственных показателях.

– Результаты в этом году хорошие, – делится успехами Георгий Семенович. – Мы получили богатый урожай и зерновых, и картофеля. А самое главное, развиваем животноводство в части увеличения поголовья и продуктивности. Эту работу мы будем продолжать. Сейчас, пока действуют санкции, важно воспользоваться временем и доказать, что мы сможем обеспечить страну продовольствием сполна.

В рамках государственной программы Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 годы» в ООО «Авангард» в текущем году построены два животноводческих комплекса на 1700 голов дойного стада с производственной мощностью около 10 тысяч тонн молока в год.

В Правительстве считают, что с кадрами проблем не будет. Рязанский агротехнологический университет осуществляет подготовку специалистов для хозяйств, прежде всего, своего региона. Впрочем, как и Рязанский филиал Московского государственного машиностроительного университета («Политех»). Ведущий технический ВУЗ региона выпускает ежегодно только с дневного отделения порядка 200 специалистов, получивших образование на бюджетной основе. На церемонии награждения в региональном Правительстве по итогам конкурса в номинации «Образование» Рязанский филиал открытого университета награжден дипломом I степени.

– Это награда всего коллектива профессоров, преподавателей и студентов, – говорит заместитель директора Валентина Анисимова. – Наши выпускники очень востребованы предприятиями региона. Многие уже на практике трудоустраиваются и после получения диплома приходят на производство не новичками, а уверенными в своем выборе специалистами. Мы стараемся поспевать за временем. В этом году по заказу Губернатора открыли новую специальность «строительные материалы» и набрали 30 первокурсников. Теперь красоту для рязанских строений будем создавать своими руками, чтобы людям в домах, построенных нашими выпускниками, жилось уютно.

Уют и комфорт создают не только строительные материалы, но и свет, и тепло в домах. Награду в Правительстве получили представители Шиловских тепловых электрических сетей. На предприятии работает немногим более полутора сотен специалистов, но они каждый год вовремя обеспечивают район теплом. В этом году объекты социальной сферы обогревались уже в конце сентября, а в начале октября тепло пришло в жилые дома поселка Шилово. Предприятие вот уже четверть века возглавляет Александр Кораблев.

– Нужно ответственно подходить к работе и вовремя решать проблемы с ремонтом сетей, – говорит Александр Кораблев. – Мы научились работать так, что средств, собираемых с населения, нам хватает. С небольшим процентом неплательщиков работаем, используя разнообразные формы убеждения и принуждения. Пока получается. Главное, тепло людям даем вовремя и бесперебойно, а все остальное – наши внутренние проблемы.

В списке награжденных конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» – и группа компаний «Автоимпорт». Генеральный директор Олег Смирнов показателями доволен. В этом году увеличилось количество новых рабочих мест, растет качество обслуживания клиентов. Олег Евгеньевич широко известен в регионе как спортивный меценат, помогающий развитию рязанского хоккея.

Награды предприятиям-лидерам вручал первый заместитель Председателя Правительства области Олег Булеков. Он отметил, что, несмотря на тенденцию к замедлению развития экономики в стране, рязанские предприятия смогли добиться положительных результатов как по прибыли, так и по созданию новых рабочих мест. Олег Булеков также отметил, что прогноз социально-экономического развития региона на 2015 год создан в консервативном варианте.

– Нам предстоит много работать в сложных условиях, – отметил Олег Булеков. – На сегодняшний день мы видим взаимодействие Правительства Рязанской области с различными предприятиями крупного, среднего и малого бизнеса. Сегодня в зале находятся представители различных сфер промышленности, сельского хозяйства, связи. Но всех нас объединяет стремление сделать жизнь лучше, создать новые рабочие места и сделать так, чтобы молодежь оставалась в регионе.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 199 (4747) от 23 октября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Мельник пахарю помощник
Расширяется рынок сбыта отечественной сельхозпродукции
Юрий Евстифеев
Вести районов
Читайте в этом номере: