00:39 МСК
Суббота
29 / 02 / 2020
1110

Книжные новинки

10-22-30 Андрей Гаврилов
«Чайник, Фира и Андрей»

Андрей Гаврилов (род. в 1955) – музыкант, пианист, дирижер, один из величайших исполнителей ХХ века; вундеркинд, в трехлетнем возрасте сыгравший по слуху «Реквием» Моцарта. Сегодня маэстро награжден чуть ли не всеми главными музыкальными призами мира. Его концерты неизменно собирают полные залы. С 1984 года пианист живёт не в России. Но книга его воспоминаний вышла на русском языке и написана о России.

Сенсационная, смелая, неоднозначная книга Андрея Гаврилова стала событием не только в музыкальном, но и в книжном мире. В ней пианист вспоминает победу на конкурсе им. Чайковского, принесшую ему мировую известность, знакомство с великим Рихтером, их многолетнюю дружбу-вражду, начало блестящей карьеры, преследование советскими властями, бегство за рубеж и еще множество событий, на которые так богата его судьба. Герои книги Гаврилова – знаковые фигуры искусства, культуры и политики прошлого и настоящего: Михаил Горбачев и другие представители советской политической элиты, Алла Пугачева, Альфред Шнитке, Евгений Светланов, Геннадий Хазанов, Ольга Воронец, Людмила Зыкина, Елена Образцова, Гидон Кремер, Лев Наумов и другие.

Специально для книги автор записал диск с ноктюрнами Шопена в собственном исполнении. Запись была произведена в Италии, на студии-фабрике знаменитого Фациоле, на одном из его уникальных инструментов. Диск прилагается к книге, чтобы, слушая его во время чтения, вы максимально погрузились в музыку.

10-22-29Мо Янь
«Перемены»

Мо Янь – псевдоним, под которым известен публике лауреат Нобелевской премии 2012 года по литературе, почётный доктор филологии одного из китайских университетов. Высшей литературной награды мира он удостоен за «галлюцинаторный реализм, который объединяет народные сказки с историей и современностью». «Перемены» – история «маленького человека», чья жизнь меняется вместе с жизнью страны. Неторопливое, чрезвычайно образное повествование ведет нас от одного события к другому. Автор делится с нами своими размышлениями и наблюдениями, не упуская ни единой детали. И эти детали дают гораздо более полное представление о жизни Китая и китайцев, чем самые толстые учебники истории.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 200 (4748) от 24 октября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Валерий Прокошин: «Жизнь запомнилась. Аминь»
Елена Сафронова
Что вы сейчас читаете?
Читайте в этом номере: