20:13 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
2298

Право выбора

К социальному обслуживанию будут допущены негосударственные организации

В Доме общественных организаций прошел «круглый стол», на котором обсудили правовые аспекты деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в рамках Федерального закона № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации», вступающего в силу с 1 января 2015 года.

Инициаторами разговора стали министерство по делам территориальных образований и общественных объединений и министерство социальной защиты населения Рязанской области. В дискуссии приняли участие министр социальной защиты населения Вера Глонти, секретарь Общественной палаты региона Наталья Гришина, представители некоммерческих общественных организаций.

Новый закон предоставит возможность гражданам, нуждающимся в помощи, самостоятельно выбирать организацию-поставщика социальных услуг из реестра, который будет сформирован в регионе. На заседании отмечалось, что впервые к социальному обслуживанию будут допущены негосударственные организации. Планируется, что реестр будет находиться в открытом доступе с подробной информацией о каждом поставщике услуг. Согласно закону, социально ориентированные некоммерческие организации смогут осуществлять свою деятельность не только посредством получения субсидий, но и за счет оказания дополнительных платных услуг.

Участники «круглого стола» были единодушны во мнении, что новое законодательство поможет сформировать партнерские взаимоотношения между гражданами и государством, а также повысить качество социальных услуг.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 204 (4752) от 30 октября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сфера особой ответственности
Предложения от рязанского региона о внесении корректив в закон о лицензировании управляющих компаний будут направлены в Общественную палату РФ
Светлана Максимова
Актуальные ресурсы НКО
В Доме общественных организаций состоялся семинар-тренинг для представителей некоммерческих организаций
Собственная информация
Читайте в этом номере: