В Касимове в рамках второго этапа ежегодного «Фестиваля кулинарного искусства» состоялись два мастер-класса для работников общественного питания. Об этом сообщает сайт регионального Правительства со ссылкой на министерство экономического развития и торговли области.
В мастер-классе приняли участие более 50 работников общественного питания из пяти муниципальных образований – Касимова и Касимовского района, а также Ермишинского, Клепиковского и Рыбновского районов. Мастер-классы были посвящены русской традиционной кухне и кухне Рязанской губернии. Профессиональные кулинары показали, как из доступных продуктов приготовить оригинальные блюда, продемонстрировали молодым участникам фестиваля новые тенденции в сервировке стола и представили оформление тематических столов.
По словам заместителя министра экономического развития и торговли региона Ирины Полозовой, фестиваль кулинарного искусства проходит в разных районах области, что позволяет организаторам задействовать большое количество участников. По ее мнению, такой обмен опытом очень полезен. Главное направление всей этой работы – улучшение качества обслуживания населения. Совершенствовать систему общественного питания важно и необходимо в том числе для повышения туристической привлекательности края.