23:37 МСК
Четверг
29 / 10 / 2020
1151

Браво, ФК «Рязань»!

Калуга. ФК «Рязань» в очередном матче первенства России камня на камне не оставил в Калуге от местного ФК. Дублями отметились Эльбрус Танделов и лучший бомбардир «горожан» Никита Жданкин.

ФК «Калуга» – ФК «Рязань» – 0:4 (0:3). ФК «Рязань»: Яковлев, Цховребов, Зубков, Грушин, Фомин (Елисеев, 77), Данилин, Танделов (Феколкин, 75), Шахназаров (Сорочкин, 85), Авакян (Зайцев, 72), Жданкин (Воронщиков, 65), Ширяев. Голы: Танделов, 15; Танделов, 24; Жданкин, 34; Жданкин, 54 – с пенальти. Стадион «Анненки». 800 зрителей.

Рязанцы с первых минут игры завладели инициативой, стали создавать голевые моменты и их реализовывать. К середине тайма гости вели уже с преимуществом в два мяча! Дважды отличился Эльбрус Танделов. Сначала он, оказавшись на убойной позиции метрах в 15 от ворот хозяев, отправил мяч в «девятку», а спустя десять минут наш плеймейкер поразил цель прямым ударом со штрафного. Танделов имеет отношение и к третьему взятию калужских ворот: Эльбрус сделал прострел в центр штрафной на набежавшего Никиту Жданкина, который, не встретив особого сопротивления со стороны обороны хозяев, довел счет до крупного.

Во втором тайме Гарник Авалян провел все допустимые пять замен, убрав с поля в том числе и героев матча, но еще на один гол гости наиграли. Партнеры вывели Никиту Жданкина на рандеву с вратарем. Остановить нашего форварда соперники смогли только ценой фола – пенальти. Приговор в исполнение привел сам пострадавший. Серия без пропущенных мячей ФК «Рязань» составляет уже 484 минуты!

Очередной – он же заключительный – матч в первенстве России в 2014 году «Рязань» проведет дома. В понедельник, 10 ноября, она сыграет с курским «Авангардом».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 209 (4757) от 08 ноября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Лучший – Гарник Авалян

Школа олимпийских надежд

Подарок тренеру

Спаси дерево – сдай макулатуру
230 кг макулатуры за 3 часа собрали в Рязани на акции «Субботка-Переработка»
Первые «прокошинцы» Рязани
Рязанский поэт стал номинантом литературной премии имени Валерия Прокошина
Елена Сафронова
Читайте в этом номере: