17:49 МСК
Четверг
01 / 10 / 2020
1448

От академии – до университета

Ведущее учебное заведение ФСИН России отметило 80-летие

За свою богатую историю учебное заведение несколько раз меняло и статус, и название, пройдя путь от школы милиции до академии по подготовке высокопрофессиональных специалистов уголовно-исполнительной системы страны.

– В Федеральной службе исполнения наказаний – семь вузов в различных городах страны. Шесть в статусе институтов и только в Рязани – академия, как лучшая в уголовно-исполнительной системе страны, – говорит заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов. – Мы очень это ценим и уделяем огромное внимание, прежде всего финансовое, развитию учебного заведения.

В академии за 80 лет подготовлено свыше 20 тысяч специалистов. В вузе обучаются около 6 тысяч курсантов, слушателей, студентов, адъюнктов, аспирантов и докторантов. Подготовка кадров ведется на 23 кафедрах, 6 факультетах, высших академических курсах и в Институте подготовки государственных и муниципальных служащих.

В ноябре состоялось открытие музея истории УИС и Академии ФСИН России, приуроченное к 80-летию со дня образования учебного заведения. Одним из самых приятных моментов церемонии стало награждение победителей конкурса на самый ценный исторический экспонат. Третье место отдано заместителю начальника кафедры философии и истории Светлане Васильевой. Второе место у председателя Комитета ветеранов Петра Бодько. Он подарил музею шашку. Клинки были штатным вооружением охранников тюрем в начале прошлого века. Начальник кафедры уголовно-исполнительного права Сергей Тютиков преподнес две шашки, поэтому приз победителя было решено отдать ему.

По окончании официального открытия музея истории УИС и Академии ФСИН России профессор кафедры философии и истории, доктор исторических наук, полковник внутренней службы Юрий Реент провел краткую обзорную экскурсию по залам музея.

Также в честь юбилея перед плацем академии была открыта Аллея славы, на которой установлены бронзовые бюсты великих полководцев страны.

Завершился праздник торжественным собранием в Рязанской областной филармонии, где лучшие сотрудники академии получили награды от Федеральной службы исполнения наказания и Правительства Рязанской области. От имени Губернатора текст приветствия зачитал первый заместитель Председателя регионального Правительства Сергей Самохин.

– Особое внимание заслуживает активное участие коллектива учебного заведения в реализации федеральных и региональных социально-экономических программ, а также общественной жизни Рязанской области, – сказал Сергей Самохин. – В день юбилея примите пожелания здоровья, новых достижений в образовании и науке, в осуществлении всех намеченных планов.

По мнению руководства Федеральной службы исполнения наказания, у Рязанской академии права и управления есть все шансы в ближайшие несколько лет повысить свой статус и стать университетом.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 209 (4757) от 08 ноября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Учитывая мнение общественности
Качество услуг библиотек и госмузеев, расположенных в регионе, будет повышаться
Собственная информация
Высокая планка
Желающих служить на страже порядка стало больше
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: