АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ. В ООО имени Скобелева решили в следующем году резко увеличить долю горчицы в севообороте – до 1000 гектаров. Диверсификация растениеводства, переход на высокодоходные культуры – главный принцип работы местных земледельцев. Хозяйство с выгодой для себя реализовало уже свыше 500 тонн горчицы. В этом году она занимала 380 гектаров.
СКОПИН. Состоялось торжественное открытие после капитального ремонта Успенского детского сада. Свыше 17,7 миллиона рублей было выделено из районного бюджета на приведение здания в порядок. Ведь дошкольное учреждение функционирует с 1958 года, капитальный ремонт здесь не производился на протяжении 56 лет. Кроме того, дополнительно из средств местного бюджета выделено 372430 рублей на приобретение мебели и оборудования для организации современной предметно-пространственной среды и 390522 рубля на ремонт кровли. За очень короткий срок (август-сентябрь текущего года) усилиями ООО «Стройоборонкомплект» были проведены все запланированные виды ремонтных работ.
***
В селе Секирино отметили 50-летие средней общеобразовательной школы. На празднике представители Скопинской администрации, школьники, учителя, выпускники и жители села вспомнили самые яркие страницы истории учебного заведения, посмотрели концерт, подготовленный ее воспитанниками, и показательные выступления старшеклассников по дзюдо и художественной гимнастике. Коллектив школы получил ценные подарки от Скопинской районной администрации, Рязанской областной Думы, выпускников.
СПАССК. В актовом зале Спасского политехнического техникума состоялась встреча студентов третьего и четвертого курсов с работодателями района. Представитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Наталья Федякова рассказала ребятам о мерах, принимаемых в регионе по социальной поддержке молодых специалистов. Большой интерес у студентов вызвало выступление представителя ООО «Агросоюз Спасск» – одного из перспективных и успешных предприятий по производству сельхозпродукции в районе. Все представители работодателей не только рассказывали о своих предприятиях, но и предлагали выпускникам приходить к ним устраиваться на работу на конкретные вакантные места.
МИХАЙЛОВ. В здании районной администрации города Михайлова состоялось торжественное вручение паспортов учащимся – лауреатам творческих фестивалей и конкурсов, победителям спортивных соревнований в рамках всероссийской гражданско-патриотической акции «Мы граждане России!». Вместе с паспортом каждый молодой гражданин получил Конституцию РФ и футболку с логотипом акции.
ШИЛОВО. В физкультурно-спортивном комплексе «Арена» отделением психолого-педагогической помощи семье и детям Шиловского комплексного центра социального обслуживания населения и отделом по делам молодежи и спорта администрации района был проведен День здоровья под девизом «В здоровом теле – здоровый дух». Участниками мероприятия стали дети в возрасте от 8 до 12 лет из многодетных семей рабочего поселка Шилово, сел Мосолово и Заполье. Состоялись соревнования с элементами сдачи норм ГТО: по прыжкам в длину, челночному бегу, бегу на 30 м, подтягиванию на перекладине, бросках на точность. Все школьники также поучаствовали в «веселых эстафетах».
КАСИМОВ. Волонтеры и члены молодежной администрации города совместно с благотворительным фондом для тяжелобольных детей «Линия жизни» провели акцию «Чья-то жизнь – уже не мелочь!» Она проходит в городах России два раза в год – весной и осенью. За предыдущие годы удалось собрать более 11 миллионов рублей, что позволило оплатить операции более 50 тяжелобольных детей. В Касимове волонтеры собрали 35 тысяч рублей на лечение трехлетней девочки с врожденным пороком сердца и сосудов.
ПУТЯТИНО. В местной детско-юношеской спортивной школе состоялся многонациональный районный спортивный фестиваль «Мы сильны, пока едины». В соревнованиях приняли участие 5 школ. Команды состояли из учащихся разных национальностей. В программу соревнований вошли нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. По итогам состязаний первое место присуждено Путятинской средней школе.