02:31 МСК
Суббота
26 / 09 / 2020
2300

С бедой справимся сообща

К жителям области, пострадавшим от огненной стихии, идет помощь. И с каждым днем ее объем расширяется.
Автор фото: Сергей Ларин | С бедой справимся сообща
Фото: Сергей Ларин.

В рамках министерства социальной защиты населения, по сообщению первого заместителя министра Натальи Викторовны Ковачевой, своевременно начала действовать телефонная «горячая линия» для пострадавших на пожарах. Подробную информацию можно получить непосредственно как от работников министерства (телефон 76-62-11), так и от специалистов отделов (секторов) социальной защиты в муниципальных образованиях Касимовского, Клепиковского, Сасовского, Рязанского, Ермишинского, Спасского, Шацкого, Рыбновского и Кораблинского районов, позвонив по номерам телефонов, публикуемым сегодня и размещенным на сайте Правительства области.

Внимание!

Сегодня особенно требуются пострадавшим от пожаров:
– продукты питания длительного хранения;
– средства индивидуальной защиты (марлевые маски, респираторы);
– денежные средства.

На базе комплексных центров социального обслуживания населения действуют пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим во всех вышеперечисленных районах, а также приемные пункты в областном центре.

В комплексный центр социального обслуживания «Семья», расположенный в городе Рязани на улице Чкалова, дом 66, помощь от организаций, частных предпринимателей, от жителей областного центра начала поступать сразу после первых известий о стихийном бедствии. «Начиная с 31 июля, – рассказала директор центра Галина Григорьевна Еремеева, – в двух больших комнатах аккумулируются вещи и продукты, которыми спешат поделиться с погорельцами те, кто небезразличен к их беде». Надежда Ивановна Сидорова принесла две большие сумки с вещами. Дважды вместе с женой приезжал в «Семью» Михаил Тимофеевич Бородин, они привезли детские постельные принадлежности, игрушки... Продуктов питания сдано тоже много, особенно желанными оказываются в нынешнюю сильнейшую жару консервы, подлежащие длительному хранению.

Сотрудник центра Наталья Юрьевна Бойкова вчера пояснила нам, что помощь идет нескончаемым потоком, причем в добровольной милосердной акции участвуют люди всех возрастов. Молодежь, как правило, приносит вещи, средства личной гигиены и продукты только что купленные. Собранная вещевая и продуктовая помощь сортируется и потом развозится по адресам назначения. Формируется набор продуктов и вещей по заявкам с мест, где находятся люди, лишившиеся родного крова. Таким образом, уже накануне в центре знают, где что нужнее. В настоящее время, по данным министерства, срочно требуются средства индивидуальной защиты (марлевые повязки) в Криушу и Поляны, респираторы – в Шехмино и поселок Ласковский.

Число пунктов сбора гуманитарной помощи увеличено. Заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения города Рязани Светлана Викторовна Парадовская отметила, что на сегодня во всех районах областного центра, в территориальных органах социальной защиты населения, в отделениях срочной помощи организованы центры приема вещей и продуктов для погорельцев, куда рязанцы обращаются очень активно. Назовем их адреса и телефоны: улица Садовая,10, телефон 45-35-60, улица Горького,1 (44-15-80), улица Дзержинского,7 (75-44-45), улица Московское шоссе,18 – два пункта (35-01-98 и 38-91-30).

Решен вопрос выдачи документов взамен утерянных при лесном пожаре. Елена Николаевна Кислякова, министр социальной защиты населения области, прокомментировала, что составлен предварительный список пострадавших от пожаров, который направлен во все ведомства и учреждения, от которых зависит восстановление документов. Проведены переговоры об ускоренном порядке оформления и выдачи документов. Восстановление утерянных документов – один из важнейших вопросов, подчеркнула министр, поскольку, в частности, 200 тысяч рублей, которые будут выдаваться пострадавшим, планируется перечислять на лицевые счета в кредитных организациях, для открытия которых также необходимы документы.

Не забыты и дети. Школьников из семей погорельцев бесплатно обеспечат формой, канцтоварами, учебниками. Все они, как и положено, 1 сентября придут в классы.

Адрес и телефон комплексного
центра «Семья»:
г.Рязань, ул.Чкалова, д.66, телефон
(4912) 27-62-99.

Погорельцам с понедельника выплачивается единовременная компенсация в размере 10 тысяч рублей из средств областного бюджета. По состоянию на 4 августа, по данным министерства, ее получил 421 гражданин.

Борьба с огненной стихией продолжается. Разработаны планы эвакуации подведомственных министерству учреждений в случае возникновения опасности. Руководящий состав учреждений дежурит круглосуточно.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 146 (3697) от 06 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Об отваге на пожаре
Россия горит. И если нам кажется, что пожары накрыли только Рязанскую область, то это не так. Президент Дмитрий Медведев объявил режим чрезвычайной ситуации в семи субъектах Российской ...
Ирина Сизова
Внимание!
Открыты пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров в Рязанской области в следующих муниципальных образованиях:
Читайте в этом номере: