В Рязани завершился седьмой ежегодный Фестиваль кулинарного искусства. В этом году он охватил весь регион, сотрудники предприятий общественного питания из муниципальных образований побывали на мастер-классах ведущих шеф-поваров Рязани в Михайловском и Шиловском районах, в Касимове прошли сразу два мастер-класса. Организаторами фестиваля выступили Правительство Рязанской области и некоммерческое партнерство «Рязанская областная палата предприятий общественного питания».
Финальный мастер-класс провел эксперт ресторанного бизнеса из Санкт-Петербурга Сергей Малаховский. Маэстро рассказал о том, как работать с персоналом, вести грамотную экономическую политику на предприятии общественного питания. Он продемонстрировал приготовление традиционных блюд в современной подаче и рассказал о новейших тенденциях европейской и русской кухни.
Сергей Малаховский начал свою карьеру почти 20 лет назад, поступив в поварскую школу сервиса. В его послужном списке – работа в известных ресторанах Северной столицы «Брассери», «Питер», «Фантом», «Восточный экспресс», «Магриб», «Верста», «Васаби». Некоторое время он был бренд-шефом «Васаби» и «Розарио», потом управляющим сетью «Розарио». Сегодня является совладельцем кафе-бара «Диван», награжденного в 2007 году медалью «Сделано в Петербурге». Одновременно – шеф-повар нового мясного ресторана.
Заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова отметила, что работникам общественного питания необходимо постоянно повышать свой уровень. «Мы считаем, что такие мастер-классы являются наиболее оптимальной формой подготовки работников общественного питания. Они обучаются передовым технологиям и приемам кулинарии, применению новых продуктов питания, обучаются как традиционным, так и нетрадиционным кухням народов мира. Ведь сегодня не достаточно просто вкусно и качественно накормить клиента. Для того чтобы ваше заведение стало по-настоящему любимым, вы должны всегда предлагать гостям что-нибудь новое».
После завершения мастер-класса сотрудники предприятий общественного питания из Рязани, Рязанского, Рыбновского и Михайловского районов смогли лично пообщаться с Сергеем Малаховским и задать ему интересующие вопросы. У профессионалов всегда найдутся вопросы к профессионалу.