В повестке дня очередного пленума Рязанского городского совета ветеранов войны и труда были вопросы, связанные с прошедшими отчетами и выборами в «первичках», с их деятельностью, а также с деятельностью в целом городской ветеранской организации на завершающем этапе подготовки и проведения мероприятий в честь исторической даты – 70-летия Великой Победы.
Открывая пленум, председатель совета И.С. Макеев акцентировал внимание его участников на анализе основных направлений в повседневной работе, на том, что предстоящий праздник должен стать особенно памятным для главных виновников торжеств – фронтовиков Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которых, к слову сказать, в городе сейчас остается совсем немного – соответственно 1080 и 7200 человек.
В докладе (а с ним на пленуме выступил заместитель председателя горсовета ветеранов А.В. Тюрин) итоги отчетно-выборной кампании были проанализированы довольно обстоятельно. При оценке работы первичных организаций (а их в четырех районах Рязани свыше 150) не было ни одного «неуда». Все руководители вновь избраны на эти ответственные общественные посты. Но и замечаний, предложений по конкретным вопросам было высказано и взято на заметку около трех десятков. В прениях выступили председатели районных советов ветеранов: Железнодорожного – Г.Н. Грибакин, Московского – А.И. Репченкова, Октябрьского – А.Г. Погорельская, руководители организационно-методических комиссий, действующих при Московском райсовете – Н.К. Стрекалова, при Советском – Л.И. Ливитова. В принятом постановлении зафиксированы поправки, внесенные в ранее намеченный рабочий план городской ветеранской организации и «первичек» с учетом высказанных пожеланий ветеранов. В документе также говорится о необходимости дальнейшего совершенствования форм общественной ветеранской деятельности.
В работе пленума приняли участие и выступили председатель областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Н.Н. Ткач, консультант по общественным организациям администрации г. Рязани Ю.В. Суляев.