23:26 МСК
Четверг
01 / 12 / 2022
1856

Портрет в рабочем интерьере

Накануне профессионального праздника строителей в Рязани была торжественно открыта отраслевая Доска почета. Среди портретов знатных работников области помещена фотография журналиста нашей газеты Валентины Севостьяновой, которая вот уже седьмой год редактирует специальное приложение к «Рязанским ведомостям» – газету «Строитель».

Валентина Константиновна предстает одна во многих ипостасях: пишет статьи и очерки, готовит тематические подборки, фотографирует, отвечает на письма читателей, ведет личный прием и помогает тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Для подготовки номеров, которые выходят ежемесячно, журналистка объездила всю область: «открывала» газопровод в селе Чернава Милославского района, «сдавала» многоэтажки в Ряжске и Скопине, «проверяла» новое дорожное полотно на маршруте Сапожок–Сараи–Шацк, «реконструировала» мост через Оку, «закладывала» первый камень в основание спортивного комплекса «Олимпийский», а затем в числе званых гостей оценивала его интерьеры.

Спецвыпуск «Строитель» полюбили не только работники отрасли, но и обычные читатели, что и неудивительно: «жилищный вопрос» – самая злободневная тема.

Валентина Севостьянова любит героев, о которых пишет. И не важно кто это – региональный чиновник или рядовой строитель из провинции. Для каждого из них у нее найдутся нужные слова, без фальши и лизоблюдства, простые и искренние, как сама жизнь.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 147 (3698) от 07 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
О созыве внеочередного заседания Рязанской областной Думы
В соответствии с пунктом 2 статьи 38 Регламента Рязанской областной Думы провести внеочередное заседание Рязанской областной Думы 11 августа 2010 года в 11 часов с повесткой дня: ...
Новые проекты – для промышленности и туризма
Коллектив проектного института «Промгражданпроект» на отсутствие заказов не жалуется. Даже в такое тяжелое время, которое переживает сейчас строительная отрасль. Немало ...
Александр Витухин
Читайте в этом номере: