20:13 МСК
Пятница
29 / 05 / 2020
1101

Хет-трик чучковского «Гермеса»

Автор фото: Юрий Матыцин. На фото: Чучковская команда «Гермес», завоевавшая все награды в футбольном сезоне
Фото автора.
На снимке: Чучковская команда «Гермес», завоевавшая все награды в футбольном сезоне

Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» стимулирует рост мастерства игроков и увеличение массовости одного из самых популярных в мире видов спорта – классического, большого, футбола.

«Гермес» – «Спартак» – 3:1 (1:0). «Гермес» (Чучково): Кудряшов, Пономарев, Лаврентьев, Лушников, Захаров, Ахмедов, Павленко, Андрианов, Мурашкин, Питиримов (Чупренков, 76), Удачин. «Спартак» (Ряжск): Гриштаков, Вепринцев, Тимошин, Фокин, Ватулин, Кузнецов, Кушнир, Ларин, Трушкин, Жуков (Оськин, 70), Алабин (Мурзинов, 68). Голы: Ахмедов, 33 (1:0). Удачин, 59 (2:0). Лушников, 65 (3:0). Кузнецов, 82 (3:1). Судьи: Таекин, Пчелинцев, Клейменов (все – Рязань).

В борьбе за Суперкубок области сошлись чемпионы четырех последних лет – ряжский «Спартак» и чучковский «Гермес». Ни тот, ни другой ранее этим престижным трофеем не владели, так что отчетный поединок должен был внести поправку в любом случае. В дебюте предпочтительнее выглядели красно-белые. Уже на 7-й минуте Никита Жуков выполнил штрафной от левой бровки, и мяч рикошетом от защитника угодил в перекладину. Затем он же пытался сам завершить сольный рейд, но подвела неточность. Вскоре территориальное преимущество перешло к чучковцам. Михаил Лушников нацеленным пасом отыскал в штрафной Сеймура Ахмедова, который, развернувшись в мгновение ока, произвел удар, и мяч оказался в сетке, – команда Игоря Лощинина повела в счете.

Главные события развернулись после перерыва. Руслан Мурашкин практически в упор расстреливал ворота «Спартака», но не сплоховал Алексей Гриштаков, выручивший команду, впрочем, так же, как и еще пару минут спустя. После подачи углового в штрафной площади ряжцев вспыхнул настоящий пожар, мяч метался по штрафной, словно раскаленное ядро, пока Виктор Удачин не переправил его в ворота. Через шесть минут шедевром отметился Лушников, едва ли не от боковой линии штрафной нацеленным ударом отправивший мяч в дальний угол. Добившись солидного преимущества, чучковцы расслабились, чем едва не воспользовались подопечные Анатолия Пономарева. Буквально в течение пары минут две прекрасные возможности упустил Иван Трушкин. И если в первом случае с его хлестким ударом справился Сергей Кудряшов, то во втором, когда кипер «Гермеса» был уже бессилен, форвард красно-белых с убойной позиции в ворота попросту не попал. Чуть позже удача все же сопутствовала ряжцам – Дмитрий Кузнецов с ходу нанес неотразимый удар.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 223 (4771) от 28 ноября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Эмоции следует направлять в нужное русло»

Новости спорта короткой строкой

Сказались травмы игроков

«Эмоции следует направлять в нужное русло»
Вячеслав Чирков
Рассудили буллиты
Михаил Солдатов
Читайте в этом номере: