22:29 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1489

Можно не только мечтать

В финал областного молодежного конкурса «Профессия мечты» вышли 10 рязанцев

Это молодые люди, которые определились с профессиональным выбором и смогли убедительно об этом рассказать. Они прошли строгий отбор и были выделены из более 300 подавших заявки на этот конкурс. Теперь им предстоит на один день погрузиться в профессию своей мечты, пообщаться с будущими коллегами, получить наглядное представление о сфере, в которой собираются работать.

Финалистами конкурса «Профессия мечты» стали Анастасия Рязанцева, Анна Летцева, Анастасия Петрова, Сергей Погонин, Кирилл Алдонин, Марина Потапова, Ибрагим Кяримов, Надежда Бояджиева, Кирилл Герасев, Надежда Башкирова. Еще два участника, Дарья Мастюкова и Кирилл Ермолаев, по решению жюри получили поощрения.

Профессиональные мечты у ребят совершенно разные. Одиннадцатиклассница Надежда Башкирова, к примеру, хочет стать ветеринаром; такое решение девушка приняла два года назад, когда училась в 9 классе. Надежда признается, что ей интересно ухаживать за животными, опекать их. Уверенность в правильности профессионального выбора у девушки появилась после посещения Рязанского агротехнологического университета. Теперь Надежда видит себя студенткой именно этого вуза и сейчас активно готовится к поступлению в него.

Редкую профессию выбрала другая участница конкурса – школьница Надежда Бояджиева. Она планирует стать музыкальным звукорежиссером. Соответствующая база у Нади уже есть – с пяти лет она занимается музыкой, окончила музыкальную школу. Девушку не смущает, что звукорежиссеры обычно остаются за кадром. Ценнее, по ее мнению, то, что именно от звукорежиссера во многом зависит звучание музыкального инструмента или голоса вокалиста.

Награждение финалистов «Профессии мечты» состоялось в информационном агентстве «7 новостей». Поздравляя ребят с выходом в финал, представители региональных министерств – организаторов конкурса сошлись во мнении, что конкурсанты сделали серьезный и осознанный профессиональный выбор, благодаря которому они смогут найти себя в жизни. В частности, первый заместитель министра печати и массовых коммуникаций Ольга Назарова посоветовала ребятам, определяющимся в профессии, следовать своим природным склонностям.

В завершение встречи финалисты конкурса «Профессия мечты» смогли пообщаться с известным российским актером Иваном Охлобыстиным. Он рассказал ребятам о собственном непростом профессиональном самоопределении, профессиональных мечтах своих детей и многом другом. Актер признался, что поставил бы памятник людям трех профессий – военному, врачу и педагогу.

Теперь финалистам предстоит один день провести в профессии мечты, принять участие в съемке видеосюжета и побороться за статус победителя конкурса. Напомним, молодежный конкурс «Профессия мечты» стартовал в августе и завершится через месяц – 27 декабря.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 223 (4771) от 28 ноября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Современность и перспективы развития
В Рязани открылась международная научно-практическая конференция по вопросам развития уголовно-исполнительной системы
По материалам официального сайта Правительства области
Достойная кандидатура
На внеочередном заседании президиум регионального политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение о выдвижении кандидатуры Олега Булекова ...
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: