14:29 МСК
Среда
22 / 09 / 2021
2319

Бриллианты супругов Комягиных

Они прожили в мире и согласии 60 лет
Автор фото: Юрий Харин. На фото: это еще даже не все Комягины….
Фото автора.
На снимке: это еще даже не все Комягины….

На свадьбу приехали и пришли все. А родни у Ивана Федоровича и Екатерины Ефимовны великое множество. Так что небольшой уютный домик в старом Кораблине был заполнен до отказа.

– Хоть в тесноте, да не в обиде,– улыбается старший сын Егор Иванович.

И не возразишь! Потому что в их доме, построенном в теперь уже далеком 1963 году, царят любовь да согласие. Двоих детей, Жору да Любовь, родили и воспитали супруги Комягины. Егор по строительной части пошел, большим почетом да уважением пользуется, потому что руки золотые. Люба на хлебоприемном предприятии трудится, тоже из района никуда не уехала.

Судьба только с внуками распорядилась по-своему. Максим Комягин нынче районный прокурор в Старожилове. Но в Кораблине у деда с бабкой почти каждый выходной бывает. Огород в основном на плечах Людмилы Сергеевны Комягиной – супруги Егора Ивановича – держится. Все прополет, польет, хотя времени тоже не хватает. Потому что работает она учителем во второй городской школе. Людмила Сергеевна – хороший учитель, Президентский грант получила. А гранты просто так не дают…

Еще один внук Сергей – предприниматель, и тоже в Кораблине. Но все больше в полях да лугах летом пропадает, а не на бабушкином огороде – пчелы у него. А пасека каждодневного внимания требует.

Ну на свадьбу, конечно, приехали внуки – их трое, и другая многочисленная родня. Это и есть подлинные бриллианты семьи Комягиных. Были в тот день теплые поздравления от районной администрации, районного совета ветеранов. Теплые слова от родных и близких. И подарки.

Екатерина Ефимовна очень довольна тем, что тарелку телевизионную подарили:

– Теперь уж на мир посмотрим!

Удивительный оптимизм и вера в завтрашний день! А ведь супругам уже за 80. Но не унывают они и пребывают в добром расположении духа. Лишь два года назад Ивана Федоровича попросили из слесарей ЖКХ. Никогда он никого не подводил, и на железной дороге, и в газовом хозяйстве. Ведь был Иван Федорович до любого дела охоч. А началось все, когда исполнилось ему 16 лет. Война тогда шла, и отправился он из родного Новоселова на курсы трактористов в Кораблинскую МТС. Потом его послали пахать да сеять в Ковалинку. Там он и приметил свою Катерину.

Правда, случилось это событие после того, как уже отслужил в армии Иван Федорович. И вот он сидит себе на вечерке в Ковалинке, наяривает на любимой балалайке, и видит девушку писаной красоты. Два года потом ходил-провожал её до дому. А Катюша даже целовать себя не позволяла.

А свадьба их послевоенная не отличалась особым шиком. Купили бутылку водки, и после того, как расписались, налили по капельке председателю колхоза, секретарю сельсовета да медсестре, которая свидетелем была. И все, никаких особых речей да застолий.

Это на сегодняшней свадьбе столы ломились от яств. Так уж дети да внуки постарались…И до самого позднего летнего вечера слышались добрые разговоры, лились воспоминания да хорошие песни в этом уютном доме. И любовались гости женихом и невестой, которые были просто великолепны на своей бриллиантовой свадьбе.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 148 (3699) от 10 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В новой форме и с хорошим настроением
Рязанское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит акцию по приобретению одежды для детей из семей, пострадавших от пожаров.
Месяц холодных рассветов
Стоит иссушающая жара, даже рекорд 1972 года в 38,3 градуса был перекрыт – днем термометр показывал 40 градусов жары. Иссушающей засухе способствовали малоснежная зима, малодождливая ...
Сергей Березин
Читайте в этом номере: