03:05 МСК
Среда
19 / 06 / 2024
2371

Город Шацк Рязанской области – один из лучших малых исторических городов страны

Так считают участники федерального туристического проекта «Настоящая Россия»

Этот вывод сделали сегодня ведущие столичные эксперты сферы туризма при подведении итогов реализации проекта «Настоящая Россия» в Рязанской области. Суть проекта в том, что группа экспертов приезжает инкогнито в какой-либо городок (из числа малых исторических городов) России и изучает туристический потенциал населенного пункта – цены и комфорт в гостиницах, качество обслуживания в кафе и ресторанах, состояние дорог, внешний облик городка. Эксперты посещают музеи, знакомятся с местными традициями проведения фестивалей, общаются с людьми. Собрав необходимую информацию и получив эмоциональные впечатления, участники проекта «Настоящая Россия» приезжают в город уже официально и проводят семинар с приглашением на него специалистов, отвечающих за развитие туризма.

Проект стартовал в феврале этого года в 20 малых исторических городах России. В Рязанской области эксперты побывали в Касимове, Скопине, Шилове и Шацке. Во всех городах и поселках региона был отмечен высокий туристический потенциал, а вот сервис оставлял желать лучшего. В Шацке, например, нет ни одной современной гостиницы. Здание автовокзала располагается в здании давней постройки, пришедшем в упадок. Но город его отремонтировать не может, поскольку принадлежит оно частному лицу.

Свои пожелания участники проекта изложили представителям регионального министерства культуры и туризма и администрации Шацкого района, но задача у экспертов не только в том, чтобы вскрыть недостатки. На семинаре гости рассказали о том, как подобные проблемы решаются в малых городах России, в том же Тобольске, например, который на въездном туризме зарабатывает сотни тысяч рублей. По мнению московских экспертов, рязанцы тоже могут зарабатывать. Потенциал – высокий, показать есть что, но нельзя забывать о сервисе. Если сервисные услуги на низком уровне, желающих приехать в уникальный Желанновский краеведческий музей или на фестиваль «Золотая ладья Касимова» будет не много.

По заверению специалистов министерства культуры и туризма области, задача им понятна и они будут работать над тем, чтобы сделать наш регион не только одним из самых привлекательных в России, но и самодостаточным, способным зарабатывать на туризме.

Фото Екатерины Лукьяновой

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 декабря 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.