Но все же люди приехали 7 августа в Глебово Городище, чтобы почтить память воинов, павших за свободу Отчизны. Они возложили цветы и гирлянды к стеле, установленной в честь знаменательного события в русской истории. Здесь же состоялся митинг, на котором выступили заместитель главы Рыбновского района Надежда Анисимова, президент Рязанского регионального общественного фонда «Служу Отчизне» Александр Мирзоян, начальник отдела внутренних дел Рыбновского района Виктор Башкин и другие.
А в храме святого благоверного Великого князя Дмитрия Донского прошла панихида по погибшим воинам в битве на Воже.
В тот же день у села Пальные Рыбновского района впервые прошел турнир «Ратное поле», посвященный годовщине победы русской дружины. В нем приняли участие члены клубов исторической реконструкции, юные спортсмены-конники, воины-десантники. Кульминацией праздника стало выступление лучших российских спортсменов, выступающих в различных видах боевых единоборств. Это – кёкусинкай-каратэ, тайский бокс, а также кикбоксинг.
– Ребята сами вызвались показать свою силу и мастерство. Отрадно, что турнир состоялся недалеко от места битвы на Воже. Здесь очень хорошая энергетика, энергетика победы, – заявил Евгений Феоктистов, вице-президент федерации универсального боя Москвы и Московской области.
По словам организаторов турнира, они планируют его сделать ежегодным, а в самом селе Пальные создать Всероссийский тренировочный центр боевых искусств.
Праздничные мероприятия прошли также в Рязани. В Рязанском кремле состоялось открытие выставки «Поле Вожской битвы – ратное поле России».
Уникальность этой территории состоит не только в том, что на этом месте состоялась Вожская битва, но в том, что на сравнительно небольшом участке сосредоточены 35 памятников археологии, относящихся к разным эпохам.
Поле Вожской битвы входит в состав Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника. На этом месте планируется создать военно-исторический и природный заповедник. Планируется также и разработка проекта музеефикации заповедника «Поле Вожской битвы».