01:33 МСК
Понедельник
22 / 09 / 2025
1999

Будущим спортивным тренерам и учителям физкультуры Рязанской области предлагают работу

Индустрия спорта с каждым годом становится все более востребованной и перспективной, но квалифицированных специалистов все равно не хватает

Для того чтобы заранее пополнить кадровый резерв профессионалами, на факультете физической культуры и спорта РГУ им. С.А. Есенина прошла встреча студентов-старшекурсников с руководителями детско-юношеских спортивных школ региона. Спортсменам рассказали об особенностях профессии тренера-преподавателя, об условиях его труда и социальных гарантиях, а также познакомили с перспективами дельнейшего трудоустройства с помощью заключения договоров о целевом обучении.

При заключении целевого договора студент будет обязан по окончании обучения в вузе несколько лет отработать в той ДЮСШ, с которой он заключил соглашение. В свою очередь спортшкола обеспечивает студентам места для производственной практики, предоставляет меры поддержки, например, доплату к стипендии.

Выбор мест для трудоустройства будущих тренеров и педагогов по физкультуре есть. Перед студентами с презентациями спортивных школ выступили руководители СДЮСШОР «Олимпиец», ДЮСШ «Центрального спортивного комплекса», ДЮСШ «Лидер» г. Касимова, ДЮСШ «Метеор» г. Михайлова, ДЮСШ «Арена» р.п. Шилово, СДЮСШОР по самбо и дзюдо «Родной край – спорт». Всего в Рязанской области сейчас работают 50 детских спортшкол.

– Региону нужны молодые, инициативные и творческие тренеры и педагоги, которые готовы разрабатывать и внедрять новые методики подготовки спортсменов, – сказала министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова. – И у нас есть такие талантливые кадры, которых ждут в спортшколах.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 декабря 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.