15:50 МСК
Среда
29 / 06 / 2022
3503

Сегодня в Рязани впервые прошло шествие Дедов Морозов

Предновогодние торжества в областном центре начались шествием любимых всеми сказочных персонажей Нового года не случайно. Прошагав по Первомайскому проспекту к главной елке города, Деды Морозы и Снегурочки возвестили о приближении новогоднего праздника, своими шутками, песнями и веселыми поздравлениями подняли рязанцам настроение. По пути детям раздавали подарки, а на площади у МКЦ исполнили вместе с ансамблем «Созвездие добра» новогодние песни. Гимн Нового года, песню «В лесу родилась елочка», пели все вместе в хороводе.

В праздничной колонне Дедов Морозов мог пройти каждый, но явиться на место сбора нужно было со своей Снегурочкой и обязательно в костюмах. Большинству участников примерять на себя зимние наряды было не впервой. Многие работают учителями в школах, воспитателями в детских садах, худруками в учреждениях культуры. Поэтому начало праздника для них – своего рода разминка перед ежедневной чередой детских утренников.

Идея шествия понравилась и участникам, и многочисленным рязанцам, пришедшим на праздник. Теперь начинать торжества таким образом решено каждый год.

Фоторепортаж Сергея Ларина и Дмитрия Соколова

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 декабря 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.