00:16 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2048

Ух, прокачусь!

В Ледовом дворце спорта «Олимпийский» организовано массовое катание детей на коньках

У юной фигуристки Виктории Панинской сегодня в детской спортивной школе тренировки нет, однако пятилетняя кроха все равно пришла в Ледовый дворец «Олимпийский». Мама будущей чемпионки Наталья Сергеевна говорит, что Вика давно мечтала покататься на коньках вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. А в этот день в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Ледовом дворце организовано массовое катание ребят из районов области. Пригласили на каток и детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. И Вика продемонстрировала им свое умение.

– Мы хотим в канун Нового года подарить ребятам праздник, – говорит активист общественной организации «Молодая Гвардия» Даниил Шабордин (он же – Дед Мороз). – Меня родители впервые на коньки поставили в семь лет, а здесь сейчас, сами видите, много ребят, которые пока еще в детский сад ходят. Им нужно помочь. Хотя та же ваша собеседница Вика Панинская впервые на коньки встала в 2 года, а сейчас лучше меня катается. Мы уже с ней успели познакомиться.

Старшеклассники задают тон. Шестнад­цатилетний Володя Паньков так ловко катается! Малыши смотрят на то, как он пролетает мимо, открыв от удивления рот.

– Ничего удивительного в этом нет, – говорит Владимир. – У нас в Рыбном, где я живу, действуют несколько катков. И коробочки хоккейные есть во дворах, и на стадионе большой каток заливается. После школы, как только уроки сделаем, сразу кататься идем или в хоккей играть. А здесь сегодня весело, музыка играет. Мы всем классом приехали вместе с учителем.

Педагог Рыбновской школы №3 Наталья Малюкова робко стоит у бортика. На лед выходить не рискует. С одной стороны, правильно, ведь она отвечает за то, чтобы с ребятами ничего не случилось. А с другой – сама признается, что хочется погонять так же, как и они, но надо потренироваться где-нибудь на пустыре, чтобы научиться хотя бы уверенно держаться на ногах, а уж потом на публике показываться.

– Вот завтра морозы обещают, – говорит Наталья Александровна. – Обязательно научусь. Я же должна быть для ребят примером.

Педагог-организатор Кораблинской средней школы №3 имени Героя России Игоря Сарычева Марина Малиновская сегодня на коньки встала впервые в жизни.

– Не было у меня раньше в жизни возможности кататься на коньках, – говорит Марина Малиновская. – Мы приехали в Рязань летом из Луганской области, а в Украине катков не заливали. Здесь, несмотря на свои 38 лет, решила научиться. В Кораблине у нас один каток есть и второй собираются заливать. Теперь буду кататься на своей второй родине.

Семилетний сын Марины Малиновской Игорь тоже сегодня впервые встал на коньки, но оказался проворнее мамы и уже катается без поддержки. Те ребята, у кого не очень пока получается, могут не переживать. Каждому поможет инструктор-методист Петр Сысоев. Он ловко скользит на коньках, кажется, даже не прикладывая никаких усилий.

– Работаю инструктором уже много лет, – говорит Петр Александрович. – Сам всю жизнь на коньках. И вот теперь учу молодежь. Главное, чтобы сегодня все обошлось без травм. Массовое катание каждый год организуют. И вот замечаю, что стало больше народу приходить, и катаются ребята лучше. Но катков в Рязани все равно не хватает. Хочется, чтобы возможность покататься ребятам на коньках в каждом микрорайоне была, и во всех районах области. Не только такие дорогостоящие дворцы, как «Олимпийский», строить. Можно что-то и попроще соорудить. А то как ребята будут к нам из Рыбного или Захарова добираться? Да даже из Канищева и Горрощи не всем просто приехать.

При поддержке проекта «Детский спорт» спортивных сооружений в Рязанской области скоро станет больше. Руководит проектом в стране многократная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Куратор – не менее легендарная в спорте личность Вячеслав Фетисов. В Рязанской области руководитель проекта – начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани Марина Кащеева, куратор – директор ДС «Олимпийский», депутат Рязанской городской Думы Владислав Фролов. По инициативе партии в регионе отремонтировано 16 школьных спортзалов и построены 4 спортивные площадки. В ближайщие дни будут сданы после ремонта еще 12 спортивных залов.

По мнению инициаторов проекта, все больше ребят стали заниматься физкультурой, многие записались в спортивные секции и уже участвуют в соревнованиях.

Юная фигуристка Вика Панинская покаталась с Дедом Морозом и Снегурочкой не зря. Потренировалась лишний раз перед соревнованиями. 29 декабря ей предстоит участие в первенстве спортшколы, где Виктория собирается доказать всем, что именем победы ее нарекли не зря.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 241 (4789) от 24 декабря 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Кадровый вопрос. И не только
Губернатор Олег Ковалев встретился с руководителями государственных средств массовой информации
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: