Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина провела заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Речь шла о том, насколько доступны сегодня бесплатные объединения в учреждениях дополнительного образования с учетом интересов детей, в том числе находящихся в социально опасном положении.
В настоящее время система дополнительного образования включает в себя 61 учреждение, в которых работают более трех тысяч объединений по различным направлениям. Каждый ребенок может свободно выбрать сферу, которая ему больше всего интересна. В школах создаются условия и для занятости детей «группы риска», детей из социально неблагополучных семей. Ребята занимаются в секциях, кружках, участвуют во внеклассной работе.
В этом году в регионе на базе учреждений дополнительного образования работали учебно-производственные бригады. На их организацию было выделено более 170 тысяч рублей в рамках государственной программы Рязанской области «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2014-1017 годы».
Надежды на широкое привлечение «трудных» подростков к занятиям спортом участники заседания связывали с внедрением комплекса ГТО.
По словам заместителя Председателя Правительства Рязанской области Елены Буняшиной, значимость дополнительного образования будет в дальнейшем только возрастать. Ведь оно решает задачи социализации и развития личности школьников, позволяет ребятам не проводить свободное время впустую.