19:11 МСК
Воскресенье
17 / 10 / 2021
1160

Некогда скучать

В Рязани проходят «пламенные» елки

Веселые новогодние праздники с аниматорами и ростовыми куклами для детей с ограниченными возможностями здоровья организованы в Доме общественных организаций волонтерами лагеря актива дет-ских общественных организаций «Пламенный» и представителями ресурсного медиацентра «Навигатор будущего».

Ребята водили около елки хороводы, танцевали, пели новогодние песни. Гости праздника могли поучаствовать в различных конкурсах, а также сфотографироваться с гигантским Утенком, Мальвиной, Снеговиком и Незнайкой и тут же получить свои фото на память. Еще ребятам предлагалось нарисовать рисунок на новогоднюю тему, отведать «сладкую вату», преобразиться в сказочных героев с помощью аквагрима.

Координатор ресурсного медиацентра «Навигатор будущего» Наталья Барышова рассказала, что все желающие смогли записать видеопоздравления, которые в завершение праздника транслировались здесь же, в зале, на большом экране.

«В этом году мы второй раз проводим такой праздник, – отметил руководитель лагеря «Пламенный» Александр Ширяев. – На него пригласили детей с ограниченными возможностями здоровья, прежде всего потому, что они очень нуждаются в общении и положительных эмоциях».

В течение двух дней в Доме общественных организаций пройдет четыре таких праздника. По словам Александра Ширяева, всего на них приглашено около тысячи мальчишек и девчонок. Каждый из них получит сладкий подарок.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 242 (4790) от 25 декабря 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Два километра праздника
Рязанские школьники и их родители сделали рекордно длинную новогоднюю гирлянду
Читайте в этом номере: