18:00 МСК
Воскресенье
17 / 10 / 2021
969

Курс – на патриотизм и доброту

В 2015 году в области особое внимание будет уделяться развитию волонтерства

Об этом говорилось на заседании Координационного совета по работе со студенческой молодежью, которое прошло в Рязанской областной библиотеке имени Горького.

В нем приняла участие министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова. Она подчеркнула, что одним из приоритетных направлений в молодежной политике в 2015 году будет развитие волонтерского движения и патриотическое воспитание. Особое внимание будет уделено формированию волонтерского корпуса к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Часть волонтеров на конкурсной основе будет отобрана для участия в параде Победы в Москве и Севастополе.

– Патриотические акции и мероприятия с участием волонтеров начнутся уже с начала года, – отметил заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Боков. – Но главное событие – это Парад победителей, который с успехом прошел у нас в прошлом году, собрав более 20 тысяч участников. В этом году мы планируем привлечь 50 тысяч участников.

В ходе заседания подвели итоги реализации государственной молодежной политики за год. Были вручены благодарственные письма представителям вузов и ссузов, отличившимся в волонтерском деле.

Участники встречи обсудили проведение 43-го «Звездного похода». В этом году в рамках похода будет проведена акция «Линия жизни», когда ее участники пройдут на лыжах более 120 км по местам боевой и трудовой славы Рязанской области. В местах ночевки они будут встречаться с молодежью, рассказывать об истории войны, помогать ветеранам, благоустраивать памятники и аллеи Славы.

На заседании сообщили о промежуточных результатах конкурса «Молодой ученый года». Всего на него было подано 124 заявки из 11 вузов. 20 победителей будут награждены 8 февраля в День российской науки.

Министр Татьяна Пыжонкова также сообщила о необходимости создания во всех высших и среднеспециальных учебных заведениях региона спортклубов. Без этого, по словам министра, невозможно развитие студенческого спорта.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 242 (4790) от 25 декабря 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Елочка, гори!
В области начались детские новогодние праздники
Константин Могилин
Занятия по интересам
В образовательных учреждениях Рязанской области создаются условия для занятости детей «группы риска», детей из социально неблагополучных семей
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: