03:01 МСК
Воскресенье
17 / 01 / 2021
1050

Занятия по интересам

В образовательных учреждениях Рязанской области создаются условия для занятости детей «группы риска», детей из социально неблагополучных семей

Заместитель Председателя Правительства области Елена Буняшина провела заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Речь шла о том, насколько доступны сегодня бесплатные объединения в учреждениях дополнительного образования с учетом интересов детей, в том числе находящихся в социально опасном положении.

В настоящее время система дополнительного образования включает в себя 61 учреждение, в которых работают более трех тысяч объединений по различным направлениям: технические, спортивные, эколого-биологические, художественные, туристические, военно-патриотические. Каждый ребенок может свободно выбрать сферу, которая ему больше всего интересна. В школах создаются условия и для занятости детей «группы риска», детей из социально неблагополучных семей. Ребята занимаются в секциях, кружках, участвуют во внеклассной работе.

В этом году в регионе на базе учреждений дополнительного образования работали учебно-производственные бригады. На их организацию было выделено более 170 тысяч рублей в рамках государственной программы Рязанской области «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2014-1017 годы». Например, Эколого-биологический центр реализовал проект «Трудовое лето». Более 60 подростков из неблагополучных семей работали в трудовых отрядах на учебно-опытном участке, ухаживали за растениями и животными, занимались ремонтом парников.

Надежды на широкое привлечение «трудных» подростков к занятиям спортом участники заседания связывали с внедрением комплекса ГТО.

– Детей надо вовлекать в систематические занятия физической культурой. Спортивные состязания должны быть интересны ребятам, они не должны страдать от отсутствия спортивной формы. Поэтому для детей из неблагополучных семей спортивный инвентарь, форма закупаются в первую очередь, – говорит заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта области Елена Сорокина.

По словам заместителя Председателя Правительства области Елены Буняшиной, значимость дополнительного образования будет в дальнейшем только возрастать. Ведь оно решает задачи социализации и развития личности школьников, позволяет ребятам не проводить свободное время впустую.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 242 (4790) от 25 декабря 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Курс – на патриотизм и доброту
В 2015 году в области особое внимание будет уделяться развитию волонтерства
Елена Серебрякова
Закон в помощь
В Рязанской области состоится день оказания бесплатной юридической помощи
Читайте в этом номере: