03:56 МСК
Воскресенье
17 / 01 / 2021
1346

Вести районов

РЫБНОЕ. В районном центре приводят в порядок детский парк. С просьбой благоустроить зону отдыха в городе в администрацию муниципалитета обратились жители Рыбного. Руководство откликнулось на просьбу, и работа по облагораживанию парка началась: появились деревянный домик, качели, скамейка. В приобретении материалов и изготовлении элементов для площадки оказали помощь частные предприниматели и организации города. А ООО «Благоустройство» безвозмездно все установило. Активное участие в решении этого вопроса приняли и депутаты городского Совета.

РЯЖСК. В районном краеведческом музее состоялось очередное занятие в рамках музейно-образовательной программы «Дом». Старший научный сотрудник Ирина Попенко познакомила второклассников средней школы №2 с народными ремеслами. Ребята узнали, чем в старину на Рязанщине занимались плотники, кузнецы, мастера по изготовлению валенок, гончары, ткачи, кружевницы, пряхи. Многие предметы, которыми пользовались мастера, они смогли подержать в руках. Школьники соревновались в знании поговорок о ремеслах, поиграли в старинные игры и забавы, а также посмотрели небольшое кукольное представление.

СКОПИН. Во Дворце культуры районного центра состоялся большой спортивный праздник, посвященный церемонии подведения итогов уходящего спортивного сезона. В этот день в адрес лучших представителей местного спортивного сообщества – перспективных спортсменов и их наставников – звучали теплые слова поздравлений и благодарности от многочисленных почетных гостей. Ведущим спортсменам района вручены грамоты, памятные статуэтки и подарки. Творческим сюрпризом для всех стали показательные выступления воспитанников и тренеров отделений «Старта».

ШИЛОВО. Районная организация Союз «Чернобыль» и казаки хутора Лесной организовали сбор гуманитарной помощи для детей-сирот Донецкой и Луганской областей. Большую помощь в сборе оказали предприниматели и жители поселка. На погрузку гуманитарной помощи пришли казаки, кадеты казачьего класса и жители поселка. За 10 дней было собрано 500 мешков теплой одежды, 20 мешков обуви, 2,5 тонны продуктов и медикаментов. Собранный груз был отправлен для родителей погибших ополченцев и в два интерната для детей-сирот Донецкой и Луганской областей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 242 (4790) от 25 декабря 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Парламентские итоги полугодия
Депутаты Рязанской областной Думы завершили осеннюю сессию
Татьяна Железнова
Культура как миссия
В будущем Россия будет активнее выходить на различные международные площадки с лучшими достижениями культуры
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: