22:43 МСК
Воскресенье
21 / 09 / 2025
2023

Предприятия пищевой отрасли в Рязанской области увеличили производство продукции на 3,9%

Для решения задач импортозамещения в регионе создаются современные мощности по переработке молока, мяса, плодоовощной продукции, расширяются действующие производства

По итогам 11 месяцев текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и реализовали продукции на сумму 32,6 млрд. рублей, рост промышленного производства составил 3,9% к уровню прошлого года.

Реализация ряда инвестиционных проектов в отрасли, переоснащение пищевых предприятий региона, внедрение современного оборудования, новых технологических процессов, применение современных тароупаковочных материалов, удобных для конечного потребителя, позволили увеличить производство основных видов продовольственных товаров: мясных полуфабрикатов замороженных на 24%, муки на 25%, переработанного картофеля на 15%, макаронных изделий на 10%, кондитерских изделий на 11%, напитков безалкогольных на 39%, нативного (пищевого) крахмала на 47%, глюкозо-фруктозного сиропа в 2,1 раза. Об этом информирует сайт ryazagro.ru.

Сегодня мощности по переработке молока увеличены на 150 тонн в сутки. Производство масла сливочного возросло на 22%, творога на 17%, сыров и сырных продуктов на 5%. Завершается строительство нового молочного завода суточной мощностью переработки 120 тонн молока в Рыбновском районе.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 декабря 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.