20:57 МСК
Воскресенье
21 / 09 / 2025
1465

Более 2000 новогодних и рождественских мероприятий в рязанском регионе прошли под присмотром сотрудников оперативных служб

Об этом на рабочем совещании с руководителями муниципальных образований области и председателем районных КЧС и ОПБ в главном управлении МЧС России по Рязанской области сообщил заместитель начальника регионального ведомства, начальник надзорной деятельности Александр Сурин. По его словам, накануне новогодних торжеств на 885 объектах с массовым пребыванием детей, в 27 местах хранения и реализации пиротехнических изделий прошли внеплановые проверки противопожарного состояния. Специалисты не только выявляли нарушения, но и оказывали помощь в их устранении. Сотрудники МЧС, оперативных служб, добровольные пожарные, представители других ведомств оберегали безопасность граждан на более чем 2000 массовых новогодних и рождественских торжествах. «В результате слаженной работы на объектах задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий, пожаров не допущено», – отметил Александр Сурин.

Вице-губернатор региона, глава КЧС и ОПБ при Правительстве Рязанской области Сергей Филимонов отметил, что в период новогодних и рождественских праздников все оперативные службы региона сработали хорошо и с поставленными задачами справились.

Ситуация изменилась с приходом Нового года. Как сообщил Александр Сурин, с 1 по 15 января в регионе зарегистрировано 37 техногенных пожаров, жертвами которых стали 3 человека, еще двое получили травмы. По словам Сурина, львиная доля пожаров произошла в районах области в жилом секторе. Причина гибели людей на пожарах оказалась одной – злую шутку с гражданами сыграл алкоголь и сигареты, а также пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности. Что касается бытовых пожаров, то их причинами стала неисправность печного отопления и неосторожное обращение с огнем. В двух случаях причиной пожаров стал поджог.

Сергей Филимонов поручил главам районов усилить работу по профилактике бытовых пожаров, наибольший акцент сделать на индивидуальной работе с населением, не обходя вниманием социально уязвимые слои населения.

Глава регионального управления МЧС России Сергей Филиппов рекомендовал главам районов и председателям районных КЧС своевременно сообщать о возникающих в муниципальных образованиях трудностях и усилить взаимодействие с заинтересованными ведомствами.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 16 января 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.