19:16 МСК
Суббота
24 / 09 / 2022
1680

Мобильный резерв

По поручению Губернатора Рязанской области для ликвидации пожаров в регионе созданы резервные группировки гражданского населения.

По данным на 12 августа, в работах по тушению возгораний участвовали 1180 добровольцев, всего в резерве на добровольной основе находятся почти 3 тысячи человек. С ними проведены тренировки, определены места их работы. В оперативном штабе по ликвидации пожаров в п. Ласковском также ведется прием добровольцев, всех обеспечивают ранцевыми огнетушителями.

Мобильные бригады добровольцев, основная задача которых – дотушивание локализованных пожаров, будут распределены по трем наиболее сложным направлениям: Рязань – Клепики – Рыбное; Касимов – Ермишь; Сасово – Шацк.

Часть добровольцев направят также в Шиловский район, где идут работы по устранению последствий пожаров.

Для мобильных бригад закуплено около тысячи ранцевых огнетушителей. Работа добровольцев будет организована посменно в течение установленного срока – светового дня.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 152 (3703) от 14 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Электроэнергия – бесперебойно
В населенном пункте Криуша, пострадавшем в результате пожара 29 июля текущего года, включена в работу мобильная модульная подстанция, предназначенная для электроснабжения потребителей ...
Министерство социальной защиты населения Рязанской области сообщает, что, по данным на утро 13 августа, на счет для помощи пострадавшим от лесных пожаров поступило еще 989 тысяч рублей. ...
Читайте в этом номере: