00:25 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1787

Иван Печников: «Нерешаемых проблем не бывает»

Строки из биографии

Иван Печников
в хоккее – с детства, причем занимался этим видом спорта серьезно. Вырос в Жуковском, поэтому тренировался в группе подготовки воскресенского «Химика», оттуда пригласили в систему ЦСКА. К сожалению, пробиться в команду мастеров не получилось, поэтому отправился в Новосибирск, в местный СКА. Играл за сибиряков два сезона, после чего принял решение закончить с большим хоккеем. Понял, что серьезный уровень, увы, не для него, а на мелочи размениваться не хотелось. К тому же участились травмы, что также повлияло на решение. Впрочем, возможности продолжить карьеру, были. После того как демобилизовался из Новосибирска, получил приглашения из «Кренгольма» (Нарва) и щекинского «Корда». Но хотелось большего, а вторая лига была не интересна. Окончил Малаховский институт физкультуры, затем авиационный МАИ и пошел работать по специальности – занимался ремонтом авиационных двигателей, установкой оборудования… Со временем основал свое предприятие в этой сфере. Сейчас оно работает, приносит хороший доход. Поэтому появилась возможность больше времени уделять тому, что раньше называлось хобби – спортивному, а конкретно, хоккейному менеджменту. Можно сказать, реализовывать свои мечты. С апреля прошлого года начал сотрудничать с ХК «Рязань» в качестве заместителя директора: привлекал дополнительные средства, организовал благотворительный Фонд поддержки профессионального хоккея.


Почему вернулся в большой хоккей, кто сейчас реально помогает ХК «Рязань», каковы перспективы «горожан» – об этом рассказал только что приступивший к исполнению обязанностей директора клуба Иван Печников.

– Почему решил сотрудничать именно с ХК «Рязань», а не с тем же «Химиком» из Воскресенска? «Химик» выступает в МХЛ, а хочется все же более серьезного проекта. Так и возник вариант с ХК «Рязань». Будучи заместителем директора, во все тонкости не вникал, сосредоточился на выполнении своих обязанностей, то есть привлечении внебюджетных источников финансирования. Было трудно, но со своей задачей, считаю, справлялся – при запланированных трех-пяти миллионах удалось пополнить казну клуба на более крупную сумму. Сейчас принимаю дела. Основные принципы работы для меня не новы, так что в течение недели, уверен, освоюсь полностью.

Задача клуба – выход в плей-офф. Уверен, с этим команда справится. Надо только пересмотреть принципы управленческой внутренней работы с командой, сотрудниками клуба, партнерами, особое внимание обратить на эффективность расходования бюджетных средств.

Считаю, что финансирование у клуба достаточное и, главное, стабильное, что очень важно в наше нелегкое время. В этом огромная заслуга Правительства области и лично Губернатора Олега Ковалева, регионального министерства молодежной политики, физической культуры и спорта, возглавляемого Татьяной Пыжонковой. Сложно переоценить и вклад, вносимый депутатом областной Думы, президентом областной федерации хоккея с шайбой Андреем Глазуновым. Он выполняет колоссальный объем работы как по привлечению средств для клуба, так и в плане пропаганды хоккея в регионе. С помощью нашего известного арбитра, судьи международной категории Виктора Губернаторова завязал тесные отношения с федерацией хоккея России – «пробили» строительство хоккейной коробки в Рязани, сейчас ведутся переговоры по возведению еще одной – в Шилове. Наконец, при участии Татьяны Пыжонковой, Андрея Глазунова и Виктора Губернаторова «Рязань» стала базовой командой студенческой сборной России на Универсиаде в испанской Гренаде. Это очень важное событие, в первую очередь, в плане пропаганды рязанского хоккея.

А если взять более долгосрочные перспективы? Постараюсь сохранить все положительные наработки, что удались предшественникам, и сделаю все, от меня зависящее, чтобы вывести ХК «Рязань» на новый уровень развития. Думаю, совместными усилиями нам это удастся.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 9 (4803) от 23 января 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Элекс-Фаворит»: аншлаг, аншлаг…

Хоккейное пиршество по-рязански

Новости спорта короткой строкой

«Элекс-Фаворит»: аншлаг, аншлаг…
Вячеслав Чирков
Для безопасности рязанцев
В охране общественного порядка в регионе участвуют 29 народных дружин
Константин Могилин
Читайте в этом номере: