13:52 МСК
Четверг
18 / 07 / 2024
1929

Участники «Звездного похода» отправились из Рязани по новым адресам

Автор фото: Дмитрий Осинин | Участники «Звездного похода» отправились из Рязани по новым адресам
Фото: Дмитрий Осинин.

Старт 43-му «Звездному походу» был дан, как обычно, у памятника герою войны против фашизма Национальному герою Италии Федору Полетаеву. 14 студотрядов из шести вузов Рязани с 26 января по 10 февраля посетят места боевой и трудовой славы нашей области: Кадомский, Клепиковский, Милославский, Пронский, Сасовский, Ухоловский и Старожиловский районы. В рамках «Детского звездного» бывшего в четырех школах-интернатах. Всего в походах примут участие 277 студентов.

Каждый отряд имеет свою специализацию по работе: студенты помогают ветеранам, пожилым людям, многодетным и малообеспеченным семьям, проводят концерты, дискотеки, спортивные состязания, благоустраивают школы, детские сады, посещают детей-сирот и т.д.

– «Звездное движение» – это помощь людям, – говорит командир отряда «Звездный ФЭ» РГРТУ Евгений Мариничев. – И с каждым годом я все больше убеждаюсь, как важна наша работа в деревнях и селах, что мы приносим радость людям.

В поход студентов торжественно отправили почетные гости митинга-старта: заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта региона Денис Боков, ректор Рязанского государственного радиотехнического университета Виктор Гуров, ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Алексеевич Черничкин.

– Идея, родившаяся 43 года назад, до сих пор живет и развивается, – отметила Елена Буняшина. – Замечательно, что количество «звездников» год от года увеличивается, появляются новые акции, направленные на сохранение нашей истории. «Звездные походы» – это традиция, которой нужно гордиться и которую нельзя прерывать.

Перед отправлением студенты спели хором Гимн России и двинулись по намеченным маршрутам. Туда, где их уже с нетерпением ждут…

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 26 января 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Солотчинской школе-интернате теперь есть оборудование для кабинета химии

Более 200 литров незаконно реализуемого спиртного изъяли рязанские полицейские в минувшие выходные

На каникулы – с песнями и плясками!