20:31 МСК
Суббота
24 / 09 / 2022
1849

Спасибо за поддержку

Губернатор Олег Ковалев поблагодарил экипажи авиационных отрядов из Азербайджана и Турции за помощь в тушении лесных пожаров

Вчера из Рязани на постоянное место дислокации отправились авиационные спасательные отряды из Азербайджана и Турции, которые оказывали помощь региону в тушении лесных пожаров.

Губернатор Олег Ковалев поблагодарил членов экипажей за усердие и самоотверженность, проявленные при ликвидации лесных пожаров, и вручил им Почетные грамоты, благодарности и ценные подарки. «Вы пришли нам на помощь в сложный для региона период. Мы благодарны вам и очень ценим то, что вы сделали», – сказал Олег Ковалев.

Азербайджанский авиаотряд МЧС на двух вертолетах Ми-17 и Ка-32 и экипажи двух турецких вертолетов Ка-32 совершили в общей сложности около 560 вылетов в зону пожаров, сбросив десятки тонн воды для ликвидации очагов возгораний. Работа велась ими в самых сложных точках Рязанского, Клепиковского и Рыбновского районов. В состав отряда Турции входили также специалисты украинской авиакомпании «Россьавиа» и авиакомпании «Авиалифт-Владивосток».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 153 (3704) от 17 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В области планируется реформирование лесной отрасли
Губернатор Олег Ковалев на вчерашнем брифинге сообщил о том, что в Рязанской области будет изменен подход к работе в лесной отрасли.
Подход – индивидуальный
14 августа состоялось первое заседание межведомственной комиссии при Правительстве области по решению вопросов, возникающих в ходе ликвидации последствий лесных пожаров на территории ...
Читайте в этом номере: