В очередном матче БК «Рязань» сумел сломить сопротивление «Темпа»-СУМЗ из Ревды. Победа стала десятой для «зубров» в чемпионате России.
БК «Рязань» – «Темп»-СУМЗ– 74:62 (18:19, 16:12, 19:18, 21:13). БК «Рязань»: Зибиров (16), Андреев (5), Зварыкин (16), Поляков (5), Макиев (9) – старт., М.Бычков (2), Карпеко (12), Тростинецкий (9), Маринин (0). «Темп»-СУМЗ: Иванов (10), Качанко (4), Синкевич (4), Хлопов (2), Андрюшкевичус (5) – старт., Бартунов (8), А.Бычков (0), Захаров (4), Агапов (2), Комаров (4), Каленов (15), Павлов (4). Спорткомплекс Дворца детского творчества. 505 зрителей.
Гости довольно долго сохраняли шансы на благополучный для себя исход матча. Еще в начале заключительного периода табло спорткомплекса ДДТ высвечивало цифровое равенство – 53:53. Действия БК «Рязань» вселяли уверенность, что рано или поздно все завершится в пользу хозяев. «Рязань» вообще команда-уникум – чем больше у нее проблем, тем лучше играет. Выбыл Илья Сыроватко – наш «моторчик», способный в самый сложный момент вытянуть как эпизод, так и игру в целом, но потеря столь важной единицы мобилизовала остальных. Если Драмир Зибиров в последнее время редко позволяет себе опуститься ниже определенной планки, то в отношении Виктора Зварыкина по его игре против «Темпа»-СУМЗ уместно определение «наконец-то». Далеко не все у Виктора получалось и в этом матче, но болельщики вновь увидели лидера, ведущего партнеров за собой. Вовремя выстреливал Григорий Андреев – от него ждем прогресса и стабильности. На этот раз «Рязань» уверенно выиграла подбор. Никак не давался «зубрам» в сезоне столь важный баскетбольный элемент, но после появления Алана Макиева ситуация налаживается. Активизировались приунывшие было Алексей Карпеко с Максимом Поляковым. С выздоровлением еще одного новобранца Ивана Лазарева ждем окончательной стабилизации передней линии.
После равенства БК «Рязань» резко рванул вперед – 61:53, это было и закономерно, и ожидаемо. К началу отсчета последних двух минут встречи – обычно самых напряженных и интригующих – Драмир Зибиров реализовал два штрафных и окончательно снял вопрос о победителе.