Как информирует сайт регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона в 2014 году произвели и реализовали продукции на сумму 36,4 млрд. рублей, что на 8,6% выше уровня прошлого года. Индекс промышленного производства составил 104,5 %.
Увеличено производство масла сливочного и паст масляных на 22,6%, сыров и продуктов сырных на 7,9%, творога на 19,4%, полуфабрикатов мясных замороженных на 22,9%, хлеба и хлебобулочных изделий 2,5%, макаронных изделий на 11,1%, муки на 26,6%, кондитерских изделий на 11,1%, напитков безалкогольных на 35,8%, картофеля переработанного на 11,7%, сахара на 27%, крахмала пищевого на 58,2%, глюкозо-фруктозных сиропов в 2,2 раза.