По мнению главного судьи турнира Валерия Буяновского, борьба за победу на этом чемпионате была, как никогда, упорной, напряженной. А потому и плотность результатов на верхних строчках итоговой таблицы. Сплошь дележ и первого, и последующих призовых мест.
А поначалу казалось, что все сложится иначе, без особых треволнений. Уже после первых туров стало ясно: из 25 участников турнира лишь треть имеют шансы на успех. Это два международных мастера, мастер ФИДЕ, группа еще довольно сильно играющих кандидатов в мастера. После пятого тура единоличный лидер Владимир Степовой опережает ближайшего преследователя на целое очко… Но вот дальше все пошло-поехало непредсказуемо.
Вдруг начали по-настоящему «просыпаться» эти самые сильно играющие, и к заключительным турам все смешалось в таблице. Стоило лидеру чуточку сбавить обороты, и к нему «присоседился» Валерий Корябкин, да так крепко подсоединился, что и на финише оказался с равным результатом – 6,5 из 9. И только дополнительный коэффициент определил победителя – им стал Владимир Степовой, теперь уже трехкратный чемпион области среди ветеранов. «Серебро» у Корябкина. По 6 очков набрали четыре участника, и тот же дополнительный показатель расставил их в таком порядке: Сергей Газакаев – бронзовый призер, Феликс Мадорский – на 4 месте, Анатолий Горячев – на 5-м и Леонид Райкин – на 6 месте. Особо следует отметить и занявшего с 5,5 очка чистое 7 место Александра Каширина, имеющего пока что только второй спортивный разряд.
На закрытии чемпионата главные награды вручены, соответственно, Степовому, Корябкину и Газакаеву, специальные призы: Мадорскому – участнику чемпионата 70 лет и старше, Михаилу Сычеву – участнику 80 лет и старше, Александру Павлову, показавшему лучший результат среди районщиков, женский приз вручен Екатерине Шампановой.