09:24 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
1833

73 миллиона – на нужды города

В бюджет города Рязани на 2010 год предложено внести изменения: доходная и расходная части будут увеличены на 73 миллиона 185 тысяч рублей. Проект решения был рассмотрен на заседании комитета по бюджету, налогам и инвестициям Рязанской городской Думы.

С докладом о планируемых изменениях в городском бюджете выступила начальник финансово-казначейского управления администрации г. Рязани Марина Наумова. Она доложила, что увеличение доходов произошло за счет поступления в бюджет земельного налога. Дополнительные платежи по налогу обусловлены увеличением кадастровой оценки стоимости земельных участков и числа крупных плательщиков. Кроме того, перераспределены бюджетные ассигнования по отдельным статьям расходов. В результате появилась возможность увеличить финансирование ряда направлений развития городского хозяйства. 20 миллионов рублей планируется направить на строительство детского сада № 82 в Солотче. Почти 22 миллиона рублей получит управление образования, науки и молодежной политики. Из них 10 миллионов выделено на улучшение организации питания школьников, а именно на субсидии юридическим лицам, оказывающим услуги общепита в школах. Предусмотрены средства и на установку в учреждениях образования приборов учета горячей и холодной воды и другие коммунальные нужды. 3 миллиона рублей предложено направить на ремонт учреждений культуры, в частности детской музыкальной школы № 1, детских школ искусств № 3 и № 5. Более 38 миллионов получит управление жилищно-коммунального хозяйства. Эти деньги пойдут на предоставление субсидий юридическим лицам на возмещение затрат по капитальному ремонту многоквартирных домов. Более 6 миллионов дополнительно предусмотрено выделить на текущий ремонт дорог и благоустройство Солотчи.

В ходе заседания комитета также были одобрены изменения в положение об оплате труда работников образовательных учреждений г. Рязани. В целях приведения его в соответствие с действующим законодательством предложено увеличить на два часа норму часов преподавательской работы учителей 1-4 классов. Если раньше она составляла 18 часов, как и у педагогов 5-11 классов, то теперь будет равна 20 часам.

Кроме того, ряд несоответствий исключен из Положения о новой системе оплаты труда работников общеобразовательных учреждений, на которую переведены с начала года в порядке эксперимента 8 рязанских школ. С 1 сентября эта система будет введена еще в 33 школах, а с нового года – почти во всех учреждениях образования города, за исключением малокомплектных. Одобренные депутатами поправки отменяют пункт о возможности устанавливать персональный повышающий коэффициент оплаты труда работников, а также ограничивают размер зарплаты директоров школ.

Обсуждение на заседании вызвало предложение разрешить дошкольным образовательным учреждениям оказывать платные медицинские услуги населению. В настоящее время в муниципальных детских садах созданы условия для проведения оздоровительных процедур, имеются квалифицированные специалисты. Однако депутаты высказали опасения, что дошкольные учреждения могут предложить заплатить за медицинскую помощь, получение которой государство гарантирует на бесплатной основе. Проект решено доработать, конкретизировав перечень медицинских услуг, оказываемых детскими садами.

Комитетом также было рассмотрено заключение контрольно-счетной комиссии городской Думы о расходовании выделенных в прошлом году бюджетных средств на реализацию муниципальной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Комиссия отчиталась, что запланированные программой мероприятия выполнены в полном объеме, однако выявлено недофинансирование в сумме 44 тысячи рублей. Исчерпывающего ответа на вопрос комитета о причинах недофинансирования представители администрации не дали. В связи с этим вопрос был снят с обсуждения до получения соответствующих сведений.

В ходе заседания был рассмотрен и ряд других вопросов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 155 (3706) от 19 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
К кому поедет «лекарь»?
Никаких оснований для роста цен на продукты первой необходимости в стране нет, заявил на днях первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков. Зерна мы соберем не меньше ...
Димитрий Соколов
Изменения в программе приватизации
Перечень объектов муниципальной собственности, которые будут приватизированы, может быть расширен еще на 6 пунктов. Соответствующие изменения в проект решения городской Думы рассматривались ...
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: