22:40 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1948

Разошлись миром

«Звезда» – «Сатурн-2» – 0:0.

«Звезда» (Рязань): Тетерин, Тишкин, Емельянов (Мурашкин, 82), Копьев, Аникушин, Бородин, Пшеничников, Верушкин, Лаврентьев (Трушкин, 46), Елисеев, Губанов (Гаврилов, 80).

«Зенит» (Пенза): Вяльчинов, Туктаров, Алексеев, Стрельбин, Галахов, Пугачев, Томилин, Гриценко, Щёткин (Фёдоров, 81), Оноприенко (Павлухин, 61), Антонов (Тутарков, 65).

Рязань. ЦСК. 400 зрителей.

С первых минут гости выглядели в наступлении и посвежее, и поазартнее, а ведь с открытием трансфертного окна «Зенит» недосчитался сразу двух игроков атакующего плана – Вахтеева и Кудряшова. Соперники особо не раздумывали, что делать с мячом, когда до ворот было менее тридцати метров – наносили удары, так что в первом тайме киперу «Звезды» Тетерину скучать не приходилось. Дважды пытался досадить нашему стражу ворот достаточно активный Антонов, но и наш голкипер был постоянно начеку. Запомнился штрафной в исполнении Щеткина, но у Тетерина он серьезных волнений по нейтрализации не вызвал. Еще один достаточно опасный выпад в исполнении главного голеадора гостей незадолго до перерыва едва не закончился для обороны «Звезды» плачевно, к счастью, угрозу отвел Пшеничников.

Что касается атакующих действий, то напрягать оборону гостей пытался только Илья Бородин, в активе которого и оказались оба удара в направлении ворот Вяльчинова. И если в первом случае ситуация разрешилась без участия кипера «Зенита» – мяч просвистел над перекладиной, то во втором, когда Бородин справа ворвался в штрафную и хлестко пробил, ему пришлось продемонстрировать все свое мастерство.

Вторая половина матча. Буквально в течение полутора минут в центре поля многоопытный Копьев одну за другой схлопотал две желтых карточки и вынужден был досрочно покинуть поле. Казалось, что главной задачей «Звезды» на оставшееся время станет оборона собственных тылов, но удаление неожиданно произвело обратный эффект – искать счастье рязанцы отправились к чужим воротам и едва-едва в этом не преуспели.

Особенно был заметен пропустивший предыдущий матч Аникушин – он запросто мог стать главным героем встречи. Александр легко, играючи освобождался от преследования своих оппонентов. Дважды с достаточно близкого расстояния Аникушин наносил мощные удары по воротам.

Мог отличиться и Бородин. В первом случае он пытался замкнуть фланговый прострел, но бить пришлось в падении, к тому же практически в упор, так что перехитрить своего визави шансов у него было немного. Куда больше возможностей для маневра было у Ильи, когда он в штрафной развернул защитника и пытался подсечь мяч над выскочившим из ворот Вяльчиновым, но кипер вновь оказался расторопнее форварда. Затем дебютант Верушкин незадолго до финального свистка совершил фланговый рейд и оказался практически один на один с Вяльчиновым, да и бил правильно – в дальний угол, но мяч разошелся с правой стойкой ворот. Обидно...

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 155 (3706) от 19 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

И похвала олимпийского чемпиона

Две победы «Кентавра»

Готовясь к сезону

И похвала олимпийского чемпиона
Вот и завершился проходивший в Рязани праздник мастеров кожаной перчатки – чемпионат Вооруженных сил России по боксу.
Вячеслав Чирков
Лиха беда – начало…
Сасовская детская команда «Кентавр» в эти дни в Тобольске принимает участие в финальном турнире Всероссийских соревнований юных футболистов на призы клуба «Кожаный мяч».
Валерий Немолькин
Читайте в этом номере: