20:15 МСК
Среда
17 / 07 / 2024
2060

На XIV фольклорном конкурсе-фестивале «Праздничная карусель-2015» выбрали лучшие ансамбли Рязанской области

Фото Анны Добролежа
Фото Анны Добролежа

Предварительный отбор (по видеозаписям) в составе своих коллективов прошло более тысячи детей, а в первый конкурсный день во Дворце молодежи выступили свыше пятисот участников, что говорит о популярности народного творчества на рязанской земле.

С веселым песнопением выходили на сцену финалисты «Праздничной карусели», динамично сменяя друг друга. Зрителям было сложно без притопываний и прихлопавыний усидеть на месте, ведь перед ними разворачивались настоящие народные гуляния. Гусли и гармошки закружили пестрый хоровод из красных, синих и зеленых сарафанов.

Победителей жюри выбирало по соответствию репертуара фестивалю, чистоте, ритмичности и многоголосию звучания, костюмам и сценическому воплощению. По этим критериям лучшим в младшей группе стал рязанский ансамбль «Веретейка» под руководством Елены Ануркиной, в старшей – кадомский фольклорный ансамбль «Рябинушка» (наставники Оксана Николаевна Цедилина, Елена Александровна Попова). А Гран-при фестиваля заслужил образцовый фольклорный ансамбль города Новомичуринска «Желаннушка» (руководитель Ирина Викторовна Сафронова). Он получил главный приз – бесплатные путевки в оздоровительный лагерь «Радуга», где можно и отдохнуть, и позаниматься любимым творчеством.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 февраля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.