13:50 МСК
Среда
22 / 09 / 2021
566

Теперь процедуру ЭКО проводят и в Рязани

Наиболее эффективный метод лечения бесплодия – экстракорпоральное оплодотворение – отныне доступен жителям региона. Эта высокотехнологичная процедура проводится в недавно открывшейся в Рязани клинике «Мать и дитя».

До настоящего времени Рязанская область входила в число четырех субъектов Центрального федерального округа, где ЭКО не проводилось. Рязанцы вынуждены были по несколько раз посещать столицу или другие города, чтобы получить эту медицинскую помощь. Теперь благодаря приходу в регион группы компаний «Мать и дитя» (российского лидера в сфере оказания частных медицинских услуг в области женского здоровья и педиатрии) возможностей решить проблемы репродуктивного здоровья у рязанцев стало значительно больше.

Клиника «Мать и дитя» – это несколько отделений, две операционные, оснащенные новейшим медицинским оборудованием, эмбриологическая лаборатория, криохранилище, четыре комфортабельные палаты. Кроме проведения непосредственно процедуры ЭКО, в клинике оказывают медицинскую помощь по планированию и ведению беременности. Здесь работают узкие специалисты – уролог, аллерголог, пульмонолог, ортопед, гастроэнтеролог и другие; имеется современнейший аппарат УЗИ. В отличие от других региональных центров «Мать и дитя», рязанская клиника будет предоставлять широкий спектр диагностических и лечебных услуг в сфере педиатрии.

Предполагается, что в этом году клиника вступит в программу обязательного медицинского страхования, а уже в следующем году пациентки получат возможность пройти процедуру ЭКО, в том числе, по полису ОМС, то есть бесплатно для пациента.

Официально клиника начала работу с 9 февраля, и за первые дни через нее уже прошли около сотни пациентов, что говорит, по мнению руководства медицинского учреждения, о его востребованности в Рязани.

В торжественном открытии рязанской клиники «Мать и дитя» приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, генеральный директор государственной компании «Ростехнологии» Сергей Чемезов, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, председатель совета директоров группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер.

По словам Александра Беглова, открытие таких медицинских центров в регионах – это, по сути, выполнение указов и поручений Президента России Владимира Путина по созданию современных условий для улучшения демографической ситуации в стране.

В свою очередь Губернатор области Олег Ковалев сказал, что открытие клиники «Мать и дитя» – это еще один пример успешного использования возможностей частной медицины в регионе.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за Нет данных года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Теперь процедуру ЭКО проводят и в Рязани

В минувшем году высокотехнологичную медпомощь по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» в федеральных клиниках получили 836 человек из Рязанской области

93 человека стали в Рязанской области участниками 65-й акции безвозмездного донорства «Река жизни»